Внимание! Лекция углубленного курса "Психодайвинг" доступна по предзаказу со скидкой до 27 сентября.
Тема - "Запрет на счастье".
Это одна из последних лекций Алексея Капранова.
Скидки до 27 сентября.
Подробнее...

Боитесь мужчин – ну и забудьте про них, их и так мало осталось!

Вопрос: После развода не воспринимаю других мужчин
Также в ролике: о депрессии, о независимости от чужого мнения.

Может быть, вы лично или ваши друзья/знакомые сталкивались с подобной ситуацией? Как это решалось? Поделитесь опытом!

Оцените статью
Капранов. Проект Жизнелюбы.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Грук Смит

    После сексуального насилия боюсь мужчин, сложно общаться даже с коллегами по работе. Не хочу, боюсь сближения, в тоже время очень одиноко.

    Ответить
  2. Тимур Литовченко

    По поводу “громко говорить глупости”. Есть хорошая инструкция в к/ф “Москва слезам не верит”: ГЛАВНОЕ, ТЫ ЛЯПАЙ УВЕРЕННО – ТОГДА ЭТО БУДЕТ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ )))

    Ответить
  3. Елка

    А я после развода, как с цепи сорвалась. Всех мужчин в зоне досягаемости перепробовала. Через какой-то мучительный ужас. Потом поняла, что гнал меня страх одиночества, страх быть отвергнутой.

    Ответить
  4. Марго

    Три года после развода не смотрела на мужчин. Потом пошли женатые – они казались безопасными, в смысле, на мою свободу не претендовали. Но замучило чувство греха, и ревность появилась – то есть уже я захотела на что-то претендовать. Покончила с этим. Потом встретила холостого, влюбилась, но так боялась отношений, что не раскрылась ему. Теперь я одинока, постарела, мужчин вообще “на горизонте” нет…

    Ответить
  5. Оля Петрова-Сомкина

    После 4 лет совместной жизни было очень тяжко уходить от мужчины хотя я понимала, что назад не вернусь. Во-первых тогда в первый раз обратилась к психотерапевту, чтобы он помог снять боли с души. Уже после второго сеанса стало существенно легче, выплакалась, выговорилась.
    Стало понятно что именно меня держало с этим человеком. О чем именно жалею, уйдя от него. Понемногу стала замечать других мужчин, оценивать. Очень скоро образовались другие отношения.

    Очень сильно было чувство жалости к себе, обвинения себя, ругания себя . “Ах зачем я только все это начала, неужли не знала, не видела, а еще подруги так радовались за меня, а теперь говорят, что сразу видели, что мы не пара…..и т.д.” Накручивать себя можно много. Надо жалость к себе прорабатывать. Лучше со специаоистом.

    Ответить