Внимание! Лекция углубленного курса "Психодайвинг" доступна по предзаказу со скидкой до 27 сентября.
Тема - "Запрет на счастье".
Это одна из последних лекций Алексея Капранова.
Скидки до 27 сентября.
Подробнее...

А. Капранов. Ночной клуб-12. Гражданские браки.

Вебинар состоялся 27 октября 2017 года.
Длительность – около 3 часов.

Приобрести запись вебинара.

Повод для обсуждения – вот этот ролик.



Темы, которые мы обсуждали:

– кризис института брака
– свободные отношения – зло или новая эпоха?
– секс до брака – это разврат или современная необходимость?
– если мужчина не хочет жениться – он безответственен и инфантильный?
– девственность – хранить или не хранить?
– будет ли “ненагулявшуюся” девушку тянуть “налево”?
– религия, государство и браки
– религиозное “запугивание” и осознанный выбор
– влияние современного общества на подрастающее поколение

также ждем от вас интересных вопросов на эту тему здесь, в комментариях.

Приобрести запись вебинара.

Оцените статью
Капранов. Проект Жизнелюбы.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. wmiller

    “Нужно уважать себя” – правильно девушка сказала на 3:57 минуте. Добавить нечего.

    Ответить
  2. Андрей

    Совместную жизнь без регистрации брака считаю абсолютно нормальным явлением. Так как семья – это (как и говорил Алексей Васильевич) взаимовыгодное сосуществование двух людей. Любящих друг друга людей. Мне не нужно разрешение государства, чтобы жить с любимым человеком.
    В тоже время, если моя любимая девушка хочет выйти за меня замуж, я не буду сопротивляться, ведь этого хочет МОЯ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА.
    И если рождаются дети, то для их воспитания и социальной защищенности все-таки лучше зарегистрировать брак. В обществе ребенку будет лучше и проще с женатыми мамой и папой.

    п.с. Сам я женат. Детей пока нет.
    И лично мне просто приятно даже то, что моя любимая сейчас носит мою фамилию. Дети скоро будут.

    Ответить
    1. Tatyana Korotenko

      Да, вполне нормально, но это таки ВРЕМЕННАЯ мера, которая позволяет многое понять для себя и либо разойтись как в море корабли, либо выйти на следующую ступень, то есть, официальный брак. Это нужно по крайней мере для того, что Вы озвучили – социальной защищенности детей. Я такого же мнения.

      Ответить
  3. Андрей

    — если мужчина не хочет жениться — он безответственен и инфантильный?
    Он боится. Не уверен в своей женщине. в себе и своих силах.

    — девственность — хранить или не хранить?
    Хранить надо целомудрие. Если секс с любимым (по настоящему любимым) человеком, то для чего её хранить?
    Главное, не терять ее как попало, с кем попало и лишь бы потерять. Секс не должен быть ради секса.

    — будет ли «ненагулявшуюся» девушку тянуть «налево»?
    Тянет “налево” не из-за этого. Вспоминаем тему “измены”.

    Ответить
    1. Tatyana Korotenko

      Если мужчина боится и не уверен в своих силах, а тем более в своей женщине – это называется не инфантильный?) Он сделал свой выбор, но не хочет брать за него ответственность? Это именно поступок инфантильной личности.

      А как определить – по-настоящему этот любимый или не по-настоящему? Все мы думаем (особенно будучи мОлодежью зеленой), встречая кого-то там, что вот она, эта самая любовь до гроба, и секс совсем не ради секса, а оказалось, что показалось, все совершают ошибки, и что делать-то теперь?) Встреча сразу со “своим” – скорее редкое исключение, чем правило, неужто до конца жизни посыпать голову пеплом?

      А вот тут соглашусь. Тянет налево совсем не из-за нагулянности или ненагулянности. Хотя это если брать нормальных, среднестатистических, воспитанных людей)

      Ответить
  4. Надежда

    Свободные отношения – это глубокое заблуждения людей, которые почему-то считают, что временные секс. отношения ни к чему не обязывают.
    Матушка Природа любую пару состоящую в сексуальных отношениях воспринимает как мужа и жену (ей без разницы есть штамп в паспорте или церковный брак) и все энергопроцессы одинаковы – мужчина “собирает” на себя духовную инфу с каждой своей партнёрши, а женщина – копит генетическую инфу с каждого своего партнёра. Мужчина передает духовное своему роду, своим потомкам (в том числе и негатив принесённый каждой из женщин), соответственно, женщина – генный материал своих партнёров.
    Официальный брак – это признание своей ответственности за женщину перед людьми. Церковный брак – ответственность перед Богом.
    Естественно, если это не формальный подход к браку.

    Ответить
    1. Tatyana Korotenko

      Еще одна поклонница телегонии… Уважаемая, генетический материал мужчины, если не произошло оплодотворения, хранится в женском организме семь дней, а дальше все! ВСЕ!)) Только в случае оплодотворения яйцеклетки происходит передача генетического материала ребенку, и ТОЛЬКО от того партнера, кто оплодотворил, и ни от кого больше! Учите биологию и не несите бред, а то неокрепших умов, которые тоже проникнутся им, в нашей стране хватает. Ну а насчет того, что брак – это признание ответственности за вторую половину – тут целиком и полностью согласна.

      Ответить
  5. Петр

    С точки зрения энергетики (а возможно и физиологии), девственность девушки для создания семьи является условием необходимым. Однако есть мнение, что такая девушка когда-нибудь да захочет сравнить. Чтобы понять того ли я выбрала. Основываясь на этом, многие знакомые мужики выбирали жен из уже “нагулявшихся” женщин. Действительно ли измена неизбежна, если ты у неё первый?

    Ответить
  6. Надежда

    Забавно было читать под роликом комментарии мужчин осуждающих недевственниц; на языке так и вертелся вопрос – сколько у каждого из них было партнёрш?…

    Ответить
    1. Евгений.

      Кому что досталось на данный момент).

      Ответить
  7. Екатерина Просто

    Девственность, как отсутствие опыта занятия любовью бывает двух видов – неценная (никто не хочет с таким/такой), ценная (желающих много, но человек осознанно хранит себя для супруга/супруги). Неценная это просто временное явление – хотел бы, но чтото мешает(лишний вес, проблемы с кожей, самооценкой и т.п.). А ценная – это сознательный выбор зрелой личности, который не бежит ради сомнительного опыта рискуя здоровьем и репутацией. У нас в стране девственность почему то ценится только у девушек. В то время как в Америке есть даже специальное церковное молодежное движение, где участвуют не только девушки, но и парни. Почему для мужчин считается более зазорным быть девственником в нашем обществе?
    И как ни удивительно, знаю пары, где жена нагулялась, а для мужа она первая. И знаю пары, где для жены ее муж первый, а она –нет. Может ли девственность супруга/супруги гарантировать его верность/неверность в браке?

    Ответить
  8. Екатерина Просто

    Официальный брак это не только «показывание» Богу и другим кто с кем спит, но это и чисто юридические обязанности и привилегии. Это и законы наследования, это и юридическая ответственность за финансовые долги друг друга, и дети уже становятся частью семьи, а не матери, как это было бы в гражданском браке. Брак – это ответственность и определенные обязательства и плюсы конечно. Знаю случаи, когда даже после развода если с супругом случалось несчастье, его сожительница испарялась, а мужа(если у него не было других родственников в городе) привозили бывшей жене, которой несмотря даже на развод приходилось возиться с больным мужем или оформлением похорон. Опять же, как вы говорили суть в том, готов ли человек терпеть минусы брака ради его плюсов.

    Ответить
  9. Екатерина Просто

    Не секрет, что мужчины зарабатывают больше, не ходят в декрет, не сидят с ребенком на больничных…Соответственно когда есть ребенок почему бы не иметь хоть гарантии (хотя бы обещания с ЗАГСА) от его отца о его готовности заботится о ней и ее ребенке?

    Ответить
  10. Анастасия

    А я думаю, что свадьба – это в первую очередь праздник. Праздник любви! Ну и юридический аспект не стоит забывать.

    Ответить