Ночной клуб с Капрановым-7. Жизнь без претензий – миф или реальность?

Вебинар состоялся 2 июня 2017 года. Длительность – около 3 часов.
Запись доступна.

Всю неделю, вплоть до 22 октября, минимальная сумма будет оставаться 310 рублей,
а с 23 октября поднимется до 400 рублей.
Можно установить свою стоимость.

Купить запись

Темы, на которые мы общались:

Стоит ли “копить” претензии или высказывать их сразу?
Степень зрелости человека
Как заявлять претензии и не прослыть “чокнутой истеричкой”?
Мотивация и действия
Значение слова “возмутиться”
Что такое просто “попросить”? “Чистая” просьба.
Договор, желание “оштрафовать”, и претензии.
Вольная интерпретация фактов.
“Стёб” в рамках договоренностей.
Фраза, “амортизирующая” претензии и наезды
Вредный совет: как избавиться от человека
Основы конструктивного общения






Купить запись

Оцените статью
Капранов. Проект Жизнелюбы.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Екатерина Таранова

    Во сколько планируется трансляция? Будет ли запись?

    Ответить
    1. Жизнелюб Жизнелюбов

      Вебинар состоится 2 июня 2017 года, в 20:00 по Москве. Длительность — 2-3 часа.
      Запись будет для всех, кто приобрел билеты.

      Ответить
  2. Ольга Сипко (Василенко)

    Отличная тема! у меня есть определенные сложности именно в вопросе когда, как свои претензии заявлять. А главное как сделать так, чтобы остаться в выигрыше, а не прослыть чокнутой истиричкой..)))) В основном у меня все сложности возникают в общении с моим молодым человеком. Он то ли специально, то ли в силу своего характера не “обрубает” хвосты прошлым отношениям. Я знаю он иногда общается и встречается с бывшей девушкой… Поддерживает отношения с бывшей женой. У него двое детей от первого брака… к детям претензий нет, а вот есть претензии к его близкому и тесному общению с бывшей женой. Она может запросто разрушить его планы и заставить их полностью поменять в угоду себе, при этом прикрываясь детьми… Так как ситуация повторяется, то естественно у меня возникают претензии… Высказывать их я не знаю как лучше… Пока получается они копятся, но ведь это не есть хорошо… Как взорвусь – так и получится скандал, а не будет коструктива… Вот и все время думаю и ищу информацию как же лучше обсудить с мужчиной сложившуюся ситуацию.. Может быть у вас получится рассмотреть подобную моей ситуацию?

    Ответить
  3. Asiya Ilyasova

    Покупаю билет)
    В моей тайм-зоне время трансляции будет временем сна, поэтому оч надеюсь посмотреть запись потом 🙂

    Ответить
  4. wmiller

    Жизнь без претензий – миф! А иначе надо открывать тюрьмы и выпускать на свободу грабителей и насильников – какие к ним претензии?

    Сварливой бабой/мужиком слыть не хочется, но молчать – это создавать себе внутренние зажимы с кучей психосоматических заболеваний. Надо учиться выражать свои претензии без оскорблений, спокойно, с уважением к собеседнику. Особенно тонкая тема – это высказывать свои претензии начальнику.

    Ответить
  5. Лена

    После ваших лекций стала замечать, что язык претензий действительно уже настолько привычен для нас, что используешь именно агрессивную форму общения даже в элементарных вещах. Переучиваться с претензий на просьбы было тяжело, но постепенно так же органично для тебя становится сказать вместо: “Че не закрыл окно?” – “Закрой, пожалуйста, окно” 🙂 даже в ссорах мы с мужем стали меньше предъявлять друг другу долги, и больше говорить о собственных чувствах, что мне не понравилось и чего бы я хотел, проще находить консенсус, услышать друг друга. Казалось бы такие мелочи, но общаться стало гораздо приятнее, меньше агрессии, меньше сопротивления, больше взаимопомощи, поддержки и внимания. Спасибо вам за это! 🙂

    Ответить
  6. Юлия Шестопалова

    Доброго времени суток! В продолжение вопроса, как остаться в выигрыше и не прослыть чокнутой истеричкой;)). Мой любимый мужчина заподозрен мною в измене. Но не пойман)))) Поскольку презумпцию невиновности я поддерживаю, готова была выслушать от него объяснения, которые он обещал дать при личной встрече. Но вот уже больше 3 недель встреча не происходит по причине отсутствия у него времени. Допустим, занят действительно сильно. Но можно и допустить желание уклониться от разговора. Вопрос: в любом случае, когда партнер “уклоняется” о так называемого неприятного разговора и феерического выяснения отношений, стоит ли добиваться этого разговора? Как себя вести, чтоб все не разрушить? И как справиться с внутренней маятой и “гонками” в голове? )))

    Ответить
  7. Артём Степанов

    Правильно ли я понимаю, что высказывая претензии нужно больше говорить о своих чувствах? Мол, в той ситуации я чувствовал себя вот так, мне было неприятно и тому подобное? т.е. не обвинять человека иначе у него включится защитный механизм, а говорить о своих переживаниях.

    Ответить
  8. Никензий

    Огромное спасибо А.В. и проекту “Жизнелюбы”!!
    В бесплатной mp3 версии семинара “33” в конце третьей части (“Важность”) Алексей Васильевич обещает группе “научить говорить правду, любую, какую хотите”. Далее идёт отсылка к некому Козлову и “умению вешать лапшу на уши”. Я слушал эту mp3 версию несколько раз, приобрел и ознакомился с видео версией “33” (c некоторыми частями не по одному разу), но не могу припомнить пояснения этой концепции. Буду признателен, если А.В. раскроет эту “тайну” 🙂 . На сколько я понимаю, это относится к конструктивному общению. Спасибо огромное заранее.

    Ответить
  9. Надежда

    Здравствуйте! Претензий как таковых нет, потому что у всех есть свои слабости и потребности, но вот вопрос: что делать, когда тебе больно или не приятно от действий близкого человека, но ты понимаешь, что он в своем праве так поступать? Например, когда приоритеты в отношении друзей чаще оказываются выше, чем в отношении семьи. Так получилось, что отец так себя вел, да и в прошлых отношениях подобное было.

    Ответить
  10. Наталья Кравцова

    Добрый вечер! Есть же поговорка – Дорога ложка к обеду. А как быть, если претензии есть, но сразу отреагировать не умею, боюсь, что устрою скандал с нытьем, жалобами и упреками. Т.о. претензии накапливаются, т.к. со временем, когда я уже могу спокойно говорить о проблеме, она уже кажется не очень актуальной. В итоге в отношениях с партнером чувствую себя всё хуже и хуже – его-то всё устраивает, а меня, увы, нет. В итоге я имею продавленные границы, а ему можно всё.

    Ответить
  11. Наталья Старшинова

    Добрый вечер! Можно сейчас купить запись : “Ночной клуб с Капрановым-7. Жизнь без претензий — миф или реальность?”

    Ответить