RSS 2.0 feed

Капранов А. В. Должна ли женщина подчиняться мужчине?

Капранов А. В. Передача 5 часть 4 «Вопросы и ответы».

Подчиняться для женщины — полезно?
Гендерное противостояние.
В чём Капранов так и не разобрался в женщинах?
Что такое унижение?
Как именно подчиняться? Говорить «мой господин»?
Почему мы на самом деле дополняем друг друга?
Чем мужчина может помочь женщине?
Что видит мужчина, и чего не видит женщина?
Зачем мужчины приходят домой?

А вы как считаете, должна ли женщина подчиняться мужчине или наоборот? Или вы — за равноправие?
А были ли какие-то реальные ситуации, где это работало или не работало в вашей жизни?

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • Asya:

    А вот у нас в семье почему-то многое наоборот. Бюджет полностью планирую я(жена),с удержанием цели и волей тоже дела лучше обстоят у меня. Выбирать не люблю,недавно в разговоре с супругом пыталась переложить на него выбор дальнейшей стратегии,но муж считает,что я с этим справлюсь лучше! Как вернуть все эти функции мужчине,мне они абсолютно не нужны.. Выполняю их потому,что муж считает,что у меня лучше получается..

    • Вопрос из серии «почему мужчина принял горизонтальное положение?». Чтобы не штрафовали. Подробнее в курсе 33

      • Asya:

        Штрафовать я и не пыталась,так с первого дня совместной жизни сложилось,постоянно пытаюсь вернуть это все мужу,но выходит так,что опять делаю сама

  • Капранов судит по своей модели семьи, где оба человека личности. Но не всегда в столкновении мужчины и женщины оба могут прийти к сотрудничеству. Сейчас ярким примером подчинения женщины мужчине служит исламский мир, где женщина приравнивается к скоту, не имеет прав и собой собственно не владеет. Мужчины запрещающие женщине например красится, водить машину, учиться, общаться в интернете есть и в нашей жизни. В отношениях личностей, когда мужчина и женщина равны, уважают друг друга не может быть подчинения, тогда оба действуют как один организм и взаимозаменяют друг друга.

  • У меня вообще веселая история… я и «муж» вместе — идеальный мужчина…. он напор, шарм, сексуальность… я : отвеиственность, логика, цель, эмпатия. Поэтому он ищет еще одну женщину, мне в помощ, себе на забаву…

  • Вообще не понимаю такой постановки вопроса… Что значит «подчиняться»? Как в той рекламе: «Я сказал к маме, значит к маме!»? И что значит «равноправие»? «Сегодня ты моешь посуду, а я иду деньги зарабатывать, а завтра наоборот. График на двери»? Мне кажется это каким-то, простите за формулировку, очень примитивным уровнем взаимоотношений. Нам даны мозги, нам дана речь, чтобы можно было объяснить свою точку зрения и понять чужую. Озвучить свою логику и причинно-следственные связи. И в этом диалоге всегда можно найти более выгодный для обоих вариант или компромисс. Не говоря уже о том, что немного пожив вместе быстро становится понятно, кто в какой области компетентнее.

  • То, что Капранов говорит по ходу ролика — оно все верно… Вот только, к сожалению, Капранов водит зрителя вокруг да около основной темы (по которой был задан вопрос), разбирает побочные нюансы. Самый яркий пример: ну, при чем эпизод с сыном в магазине к необходимости подчинения женщины мужчине?! А чтобы понять, о чем же, собственно, говорит Капранов, нужно отбросить все побочное и перестроить его выступление. Чисто методически! И тогда прояснится суть вопроса…
    А в том виде, как он есть, ролик всего лишь вызовет протесты у довольно значительной части женской аудитории: «Подчиняться мужу?! Да с какой стати?! Я сама все вопросы порешаю, а его (мужа этого) отдрессирую за милую душу».
    Сразу видно, что Капранов отвечает на возникший по ходу вопрос из зала, не подготовившись заранее. Это дело интересное, спору нет… Вот только вопрос достоин отдельной лекции, с методической точки зрения выстроенной по-иному.

  • ой, да подчиняться — не вопрос! я подчиняюсь мужчине исключительно в рамках любовно-эротической игры, в принципе, в рамках этой же игры могу и не подчиняться. всегда можно договориться, и извлечь свою выгоду — была б фантазия…

  • Уржалась!!! Да, конечно я понимаю, в России идеальная семья это когда мужик зарабатывает, а жена содержится в качестве дом работницы только без зарплаты, и все что она хочет вынуждена просить у мужа. Сравнение с ребенком не случайно, это тот же случай — вот тебе, неразумной, которая сама не зарабатывает и соответственно не знает цену деньгам. А если серьезно, то самое главное для любого человека — это свобода воли, и любое существо будет за нее бороться до последнего. И кстати, лично знаю много семей где бюджет лучше ведет жена, а именно мужика распирает и туда и туда. Все зависит от человека а не от пола.

  • Юлия:

    Очень разочарована. Примитивно, большая куча не верных утверждений, выдаваемых за истину. Жаль

  • В принципе неплохо — но как быть в ситуации, когда мужская и женская роль категорически поменялась? Все, что сказано про социум, общение с ним — у меня получается лучше, чем у мужа. И цель, и распределение денег, и игнорирование мнения социума. А он гораздо менее агрессивный и напористый. И да — потрясающе готовит еду. А вот выбирать, планировать, распределять — не может и не хочет.

  • Подчиняться не нужно, но можно исполнить просьбу, если тебя вежливо и с уваженияем попросят. А если просят без уважения, как король прислугу, тогда нужно действовать, как старушка из мультфильма «Капризная принцесса» https://www.youtube.com/watch?v=E8FHIZckApU&list=PLJ1xZqVGEz2Wg51DL9rqXDUbz9xhmpVVo&index=8

Добавить комментарий