Внимание! Лекция углубленного курса "Психодайвинг" доступна по предзаказу со скидкой до 27 сентября.
Тема - "Запрет на счастье".
Это одна из последних лекций Алексея Капранова.
Скидки до 27 сентября.
Подробнее...

Как научиться доверять? (спрашивает Алсу)

Разные виды доверия.
Постепенность, “секретики”.
Недоверие мужчинам.
Как и кому доверяется Алексей Капранов?
Не разбалует ли человека общая любовь к нему?
Знание собственных границ доверия.
Психологическая модель Окно Джохари (Johari)

А кому бы вы показали фильм о своей жизни, в котором снято всё?
Пишите в комментариях.

Оцените статью
Капранов. Проект Жизнелюбы.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алена

    Я бы показала такой фильм своему мужу, наверное. Больше некому. Краснела бы,конечн, в некоторых местах, но, в целом, только ему я так доверяю.

    Ответить
  2. Олег Рябчиков

    думаю, что я сам бы отказался его смотреть…

    Ответить
  3. Фаина Колодяжная

    Никому. Я не ангел, и со времен юности остались поступки, о которых я не хочу сообщать.

    Ответить
  4. Светлана

    Никому. Это не нужно знать никому, кроме меня и Всевышнего, а Он и так все видел.

    Ответить
  5. Тимур Литовченко

    +100500
    Или так: Капранов прав на 1000%. Лично я веду себя точно так же, как он – ни убавить, ни прибавить нечего. Я – человек публичный (писатель и журналист), так что я о себе могу вывалить, в принципе, любую информацию – не проблема! Но поскольку информация обо мне может шокировать (вплоть до психополовой травмы) других людей, информацию эту приходится тщательно дозировать.
    Опять же, больше всего я доверяю жене – уровень доверия тут, пожалуй, все 99%. Тот самый 1% она обо мне знает: это мои религиозные убеждения, как и у Капранова. И опять же, чтоб не травмировать мою нежную женушку, я просто не отягощаю ее этими подробностями, держу их при себе.
    Следующие по уровню доверия – мама и дочка (ибо мой папа умер). Дополнительные 4% – информация о нашей с женой интимной жизни. В нашу спальню я не пускаю никого, и крутить условное “кино” о нашей с женой половой жизни перед мамой и дочкой не готов.
    Остальные люди меня знают где-то на 50-80%. Если 80% – это ну суперхорошее взаимопонимание! Это – буквально 1-2 лучших друзей! Если 50% – это то, что может обо мне знать любой чужой человек… просто потому, что остальные 50% его не интересуют. Я ж не купюра $100, чтобы мной все интересовались + чтоб я всем абсолютно нравился!..
    А вот Кому обо мне известно 100% – так это Всевышнему. Вот перед Ним единственным не стыдно, не обидно и т.д. прокрутить условное “кино” полностью, без купюр!

    Ответить
  6. Яков Миловидов

    Доверие это выбор.А выбор может быть разным.Нужно конечно доверять всегда.Никто не вправе не давать это доверие.Этим самым вы порождаете ненависть,не участие.Абсолютное уничтожение того светлого что есть у нас.
    Доверяя вы по сути уничтожаете человека.А если он поступил так,то он очень несчастный.Самый кайф.Когда человек …улыбается.искренне.и благодарит. В скором времени я предоставлю то что даст почувствовать каждому кто он есть.

    Ответить
  7. Яков Миловидов

    Жду именно того вебмастера.Который должен сделать то что он умеет.
    Сайт.Очень нестандартный.Для этого мне нужно человека кто иной.

    Ответить
  8. Тимур Литовченко

    Но за что хотелось бы в этот раз поблагодарить Алексея Капранова – так это за концентрацию внимания на Окно Джохари! Вот этого я не знал и почитал информацию с огромным удовольствием! И таки да – здесь есть над чем подумать и поработать. Другое дело, что инстинктивно я давно понимал, в чем дело – просто информация об Окне Джохари подана в упорядоченном виде. Она помогает понять, что инстинктивно нащупанные мною подходы верны.
    К сожалению, тут не все зависит исключительно от тебя. Как быть с другими людьми?! Вот в чем вопрос… Ведь большинство людей невнимательны, соредоточены на себе, белых и пушЫстых. Человеку даешь кучу важной и полезной информации, а он ее либо мимо ушей пропустит, либо превратно истолкует… Остается, пожалуй, одно: собирать и упорядочивать всю бредятину, которая гуляет о тебе из уст в уста. Со временем убеждаешься, что люди в самом деле считают так, а не иначе – тогда можно поработать над исправлением этих представлений… или манипулировать ими в свою пользу!
    Так что еще раз спасибо Алексею Капранову за слова об Окне Джохари!

    Ответить
  9. Артём Потапов

    Кому надо, тот итак всё знает. А если самому посмотреть – можно дурачком стать.

    Ответить
  10. Дмитрий

    Блин. Вот чудеса. Разве же это проблема, научиться доверять? Вот научиться НЕ доверять и НЕ верить- реальная проблема, попробуйте так недельку пожить- не получится.

    Ответить
  11. Лана

    Всё показала мужу.

    Ответить
  12. Олеся Алехнович

    Фильм о себе показала бы своей куме, т.к. только она может меня понять.

    Ответить
  13. Марина

    никому не показала бы. а зачем?

    Ответить
  14. Фарид Халиков

    Показал бы любому желающему, если кто захочет. Все равно там не на что смотреть. Но специально выставлять напоказ не стал бы, а только в ответ на запрос.

    Ответить
  15. Юлия Малахова

    по мне – доверие напрямую связано с принятием самого себя и со способностью принимать окружающую действительность..если смотреть на мир как на себя, то легко увидеть то, где ты не доверяешь (принимаешь) себе…Доверие идет изнутри, из ощущения…Даже если кто-то не оправдал моё доверие – это прекрасная возможность для самоисследования и принятия той части себя, которая находится в дисбалансе..Если недоверие рождается во мне, зачастую это встреча с каким-то залежалым страхом) А вот доверие мужу…это как прыжок в пропасть))) либо оно тотальное – и тогда вырастают крылья…или нет – и морда в кровь))) …немножко беременной быть не получается))) для меня это очень ёмкая тема для самопознания, я умираю в тотальном доверии по ниточкам…но каждый раз, когда я отпускаю и рву эти ниточки – происходит что-то совершенно невероятное…вырастают крылья)))Я очень благодарна Вам, Алексей за простую правду Жизни)

    Ответить
  16. Екатерина

    Я бы в принципе показала этот фильм себе в прошлом . когда мне 18 лет было.. чтобы со стороны посмотреть на себя и увидеть что было правильно . а чего делать не стоило.. Дочке бы своей показала если бы ей интересно было…Но я так понимаю там всё всё и интимное тоже снято..в этом фильме? Тогда я показала бы его мужчине какому нибудь умному и рассудительному))) А вообще я думаю мало кто готов , чтоб показали всё всё… И тут не в доверии даже дело.. Мы не готовы и всё. Есть еще один , на мой взгляд вопрос “о доверии”, про что не ответил Алексей Васильевич. Доверять именно ЧТО(неодушевленное). А вот доверять в смысле ВЕРИТЬ…человеку другого пола.. Это сложнее. Я вот фильм свой показала бы и для меня это не проблема. А вот доверять, в смысле ПОВЕРИТЬ мужчине или даже женщине. поверить в то, что человек не врет, не изменяет и не притворяется в чувствах. Просто научиться доверять и верить ….Сложно…. Для меня по крайней мере точно.И не могу.. А с годами все сильнее и острее не верю. Все вокруг врут.. Подразумеваю, что сразу встает вопрос про меня.. вру ли я? Я тоже вру ( я не исключение), но хотелось бы найти человека, к которому можно повернуться спиной…И хотя бы попытаться верить ему. И не переживать по пустякам. Наверное это заниженная самооценка..? Но Я себе даже обьяснить не могу почему я разучилась верить.. Ведь когда то верила на все 100%. Сейчас не верю никому…Странно это.. Сама довериться могу и рассказать по себя.. А в то. что кто то говорит правду..нет.. В общем вот такой ..дурдом…Одни страдания у меня от этого в личной жизни

    Ответить
  17. Борислав Казанцев

    Любимому человеку! И смотреть вместе с ним. Без комментариев. Без разъяснений. Ведь у каждого есть и за что радоваться и о чём сожалеть, и чего стыдиться.

    Ответить
  18. Анастасия Камоско

    я бы и сама этот фильм смотреть не стала, а уж показывать кому-либо тем более

    Ответить
  19. неМарина

    Простите, оффтоп. Я к какой-то передаче оставляла комментарий с вопросом Алексею.
    Я купила его лекцию из 33 про прощение. Понятно про прощение других. Что с прощением себя делать? Как простить себя и отпустить уже прошлое?

    Ответить
  20. Роман Овсянников

    Отвечая на вопрос “А кому бы вы показали фильм о своей жизни, в котором снято всё?” – только себе сначала, близкому человеку не всегда возможно, и доверить по настоящему можно только себе или тому человеку который Учитель Духа для тебя, ему можно показать, но я думаю что он скажет: “Это ведь твой фильм, зачем он мне?” – и будет прав. Для чего он ему? Он нужен только самому человеку. Но можно показать и жене, если доверие Душа в Душу, пожить Жизнью близкого Родного человека или чтобы он пожил твоей. А всегда его можно показать Богу, он не осудит.

    Ответить