Внимание! Лекция углубленного курса "Психодайвинг" доступна по предзаказу со скидкой до 27 сентября.
Тема - "Запрет на счастье".
Это одна из последних лекций Алексея Капранова.
Скидки до 27 сентября.
Подробнее...

Юношеская карта реальности – я звезда!

Про юношескую карту реальности.
Напоминаем, что юношеская не обязательно связано с возрастом.
Многие застревают в ней на долгие годы. )

И – если вы еще не слышали анекдот про Шарика,
про возможности психологии и психологов
и о чем, собственно, весь курс “33”,
вот еще один ролик:

Узнать, как получить 3-часовую видеозапись семинара Алексея Капранова “Базовые карты реальности”.  

Оцените статью
Капранов. Проект Жизнелюбы.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Марина

    Здорово сказано-не конфликтовать по 3 параметрам,с собой,с другими,с высшими силами.Вот,последнее редко когда услышишь от психологов.Когла я училась лет 10 назад,нам могли на эту тему только у виска покрутить.
    А так,весело,легко вас слушать,посмеялась,спасибо!)))

    Ответить
  2. Аноним

    очень полезная информация. спасибо огромное. не только интересно послушать, но и очень полезно понимать, за что отдельная благодарность

    Ответить
  3. Анастасия Мазуренко

    Большое спасибо этому проекту! Все просто, понятно, и заставляет о многом задуматься… Семинар который пришел сегодня по почте – просто чудо. Создается впечатление, что с каждым человеком работают индивидуально. Очень жду последующих семинаров.

    Ответить
  4. Алла

    Что-то я не могу вспомнить ничего близкого к “Я – звезда”… То ли уже к юности затюкали родители, все только и слышала: не гордись, не зазнавайся, не бери себе – отдай другим… Полный перекос?

    Ответить
    1. Григорий Калюга

      Алла, может быть перекос случился, как в моем случае, в противоположную сторону. Появляется комплекс замкнутости в себе и заниженная самооценка, в следствии этого мне пришлось раскрепощать себя. Благо дело мне в этом помог сокурсник, кум и просто близкий друг, который вел себя совершенно безумно, открыто и эмоционально. И глядя на него я видел другую модель поведения и отношений.

      Ответить
    2. Всеволод Крупецков

      Алл, это те же яйцы, тока вид сбоку: Я звезда (т.е. Я+) , Я отстой (противоположное, Я –) и не важно, кто затюкал, окружение или ты сама.
      Перекос с той же силой, тока другим знаком.
      Все намана. Работайте.

      Ответить
  5. Кит

    Похоже я в детстве проскачил эту карту мимо, зато в зрелости хапнул по полной программе с принадлежностью к своей стае

    Ответить
  6. Александра Третьякова

    интересно

    Ответить
  7. Рамиль Сафин

    Я звезда, никто не знает, что я звезда – актуально и в мои почти 33 года)))))

    Ответить
  8. Аноним

    Очень рада, что отыскала эти видео, очень интересно слушать)) Спасибо)

    Ответить
  9. Александр

    очень интересно)

    Ответить
  10. Танюшка ****

    Спасибо Вам за предоставленную возможность смотреть данные семинары! Они помогают мне в познании себя и окружающего мира.

    Ответить
  11. Ирина Третьяк

    Добрый день, Алексей!
    Случайно наткнулась на Ваш видео-семинар (В Контакте) и подписалась на рассылку. Открываю для себя много нового! Здорово!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за такую возможность!

    Ответить
  12. Софья Кириллова

    Очень полезно было внести в голову корректировку на эту тему. Узнала в образах своих детей-подростков

    Ответить
  13. Ирина Короткова

    Блин. Ну почему у меня с детства со “звездностью” не заладилось. Видно я не девочкой была. Госпадя-а-а-а! Сколько же я прорыдала подростком, пытаясь понять кто я, где я и зачем я? Почему я никому не нужна?
    Дальше больше. Нужно было родить ребенка, воспитать его до 6ти лет, чтобы родить гениальную фразу: “Если ты обижаешься – ты наказываешь только себя”. И только после этого перенести эту фразу на себя. Хотя я давно заметила, что обижаться нужно, только если извлечешь из этого выгоду. Это тебе не конфетно-букетный период отношений. Тогда кстати о выгоде и пришло первое озарение. Да.
    Придется ещё послушать Капранова. Хорошо, что у меня примерно такое же чувство юмора. И все его анекдоты я заканчиваю сама. Это значит, что они и меня рассмешили, затронули, запомнились. У меня ещё сын спрашивает: “Мама а почему ты все время шутишь?” А я отвечаю: “Сынок, жизнь такая грустная, что если не смеяться, можно сойти с ума” Поэтому мой мальчик с детства слышит правильные анекдоты!

    Ответить
  14. Наталья Москаленко

    В свои 35 поняла, что зашла в тупик и не вижу ничего обнадеживающего впереди. Случайно наткнулась на ютубе как раз на отрывок о том что нас злит в других. Заинтересовалась. Несколько раз прослушала первые три часа семинара. Очень тяжело дается составление списка. Не знаю, поможет ли мне это вылезти из одиночества хотя бы в уединенность, но я стараюсь. Очень многого не понимаю с этим списком. Хотелось бы, конечно, побывать на консультации и задать те вопросы, которые возникают. Понимаю, что кроме меня, никто не может мне помочь, но формулу попробовать применять хочется) Чтобы хотя бы попробовать, а вдруг я могу измениться и не быть настолько одинокой.

    Ответить
  15. Андрей

    Спасибо за понятное изложение!
    Ну и про шарика очень понравилось.

    Ответить
  16. Ольга Спивак

    Доброго времени суток!
    Получила первое письмо, ответила на вопросы, прослушала отрывки, результата неожиданный. Материал подан великолепно, доступно!
    Мне 34 года, по жизни у меня все хорошо, но нет ощущения, что я целая личность. Чувствую себя ребенком, это не очень плохо – постоянное ощущение счастья и чудеса кругом! Но нет возможности двигаться дальше по жизни. Надеюсь Ваш курс 33 мне поможет.

    Ответить
  17. sobolevna

    Хоть и знаешь все эти вещи, но вспомнить их бывает не лишним 🙂

    Ответить
  18. Полина

    Услышанное очень синхронизируется с моим нынешним ощущением себя, мне многое становится понятно. Материал концентрированный и доступный к восприятию.Легко и по делу.

    Ответить
  19. Любовь Анатольевна

    Спасибо вам огромное.

    Ответить
  20. ольга сидоркина

    Спасибо за письмо. Очень интересно рассказывает Алексей Васильевич – кратко, четко и прямо в цель. Примеры тоже подобраны достаточно грамотно и просто. Буду учиться делать работу над ошибками или хотя бы себе не врать.

    Ответить
  21. Алена Леоненко

    Спасибо за помощь. И мне очень понравился отрывок про вину на youtube, даже дышать легче стало. Ребята Вы потрясающие, так здорово всё придумано.????

    Ответить
  22. Игорь Зинин

    Спасибо конечно, только не ясно как избавится от уже имеющихся вин 🙂

    Ответить
  23. Ирина Лыкова

    Здравствуйте! Спасибо за письмо. Очень помогает перейти от состояния восхищения лекциями и “переваривания” воспринятого в режим практического применения полученного знания. Многие психологи грешат менторством – вещают, наставляют “на путь истинный” и т. п. Алексей Капранов нашел ту грань, когда научная информация подается в максимально доступной даже для нигилистов форме и при этом не остается мёртвым грузом, как подшивка старых журналов, лежать в архиве сознания (за это отдельная благодарность Жизнелюбам). Легко и просто, но не панибратски 🙂 Премного благодарна!

    Ответить
  24. Маргарита Хасанова

    Спасибо большое за толкование таких на первый взгляд сложных вещей)
    Очень помогает

    Ответить
  25. Олександра Федорова

    Доброго времени суток! Большая благодарность, Алексею Васильевичу, за великолепную и легкую подачу такой сложной, глубокой и нужной информации. Отдельная благодарность команде проекта Жизнелюбы РФ за работу в оформлении и донесении информации от Капранова А.В. в мир)))))).

    Ответить
  26. Станислав Лузанов

    Доброго времени суток!!!!!!!!!

    От всей души благодарю Алексея Васильевича и команду проекта жизнелюбы, за простую и понятную подачу и саму идею такого проекта, это очень здорово!!!!!!!!!!!!

    Сегодня получил первое письмо с отрывками из цикла 33, посвящённого картам реальности и 99% проблем человека.

    С большим интересом посмотрел!!!!!!!!
    Ответил на все вопросы из письма и записал их в тетради.

    С нетерпением жду продолжения.

    Слушаю лекции, осознал, что в различных повседневных ситуациях, умом то я понимаю что поступаю/веду себя не так как нужно бы, но вот остановить это пока плохо получается.

    Но я стараюсь контролировать себя.
    Как мне всегда говорит один мой хороший товарищ, а по совместительству он же руководитель подразделения в фитнес клубе где я являюсь тренером.

    “Стас, будь проактивным”.

    Ответить
  27. Татьяна

    Доброго времени суток! Давно смотрю ролики Алексея Васильевича! Очень нравится его подача матерьяла: доступно,с юмором, и точно! Спасибо большое за Ваш общий труд, за рубрику вопросы/ ответы , за канал на Ютюбе, и такой веселый инстаграмм! Мне на многое помогает смотреть с другого ракурса.

    Ответить
  28. Борис Верещагин

    Доброго времени. Давно понимал что Шарик отвязался, но не находил ответов на многие вопросы. Думаю мы на верном пути.С вашей помощью отыщу лежбище Шарика ) .

    Ответить
  29. Аноним

    Чувствую себя сороконожкой на перекрестке: хочу нестись крупным галопом
    и сразу во все стороны))
    ТАК ВСЕ ДОСТУПНО И ЛЕГКО ОБЪЯСНИЛИ!!!!!!!!!!
    Боже Боже сколько я накосячила за 48 лет!!!!!!!!!!!!!!!!
    Любопытно до чертиков: надо узнать-что я за птица))))))
    Делала технику прощения-моя свеча не трещала!
    я удивилась…
    и обрадовалась))))))))
    Алексей Васильевич , ребята СПАСИБО огромное!!!
    Приступим помолясь)))

    Ответить
  30. Олег

    Про шарика не совсем понял к чему это, поскольку обрезано начало. но может главное в этом ролике – разница в скорости работы мозга (интеллекта) и души (эмоций) или другими словами – разница в работе двух полушарий.

    Ответить