RSS 2.0 feed

Что такое стресс?

Алексей Капранов рассказывает о том, что такое стресс?

Основы нашего мышления в 5 минут )

Полная видеозапись семинара Алексея Капранова «Базовые карты реальности».

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • Марина

    С этим яблоком вообще прикол!
    У нас с А. Капрановым представления о представлениях о яблоке русских и американцев тоже не совпали)))Я думаю,что американцы когда думают о яблоке,представляют ноутбук,планшет,а русские-правительство(«Зеленое яблоко») 🙂 Так что тут вопрос спорный)

  • http://vk.com/id32148875 Ислам Гибадулин

    интересно было посмотреть .некоторые места просматривал по несколько раз.думаю что это должны знать все люди.А то машину то дали а что с ней делать не сказали.В школе учат математике, физике географии,а что делать со своей психикой не учат. Приходится самостоятельно восполнять пробелы в знании.Хорошо что попалась такая занимательная психология как у Алексея

  • http://vk.com/id15964057 Анастасия Ганзурова

    есть над чем задуматься. Спасибо Вам и Вашему проекту. по нескольку раз все прослушиваю и просматриваю и каждый раз нахожу что то новое. Жаль пока что нет возможности приобрести весь цикл 33.

  • http://vk.com/id33337485 Лариса Ломакина

    Как же просто за несколько минут причины недопониманий между людьми объяснены ))))

  • http://vk.com/id8552697 Дима Форсовский

    Мне кажется каждый нормальный человек это понимает ну не воспринимает свои же мысли в всерьез.Дядька Капранов молодец,хотел бы в жизни с ним встретится.

  • http://vk.com/id27244937 Homo Habilis

    Да, уж. Себя осознать — дело совсем не простое, оказывается. Капранов — превосходный оратор и хороший психолог, но тест кольца у меня не получился.

    • http://life-lovers.ru Алексей Герасимов

      Вы пробовали с кем-то другим или сами с собой? )

  • http://vk.com/id224332080 Вадим Игнашевич

    Прежде всего спасибо Вам за проект! Смотреть и слушать очень интересно. Всё прекрасно объяснено и рассказано!

  • И. У.

    Очень доступно и понятно. Думаю, у каждого в жизни случается момент, когда, чтобы идти дальше, надо разобраться и в себе и в окружающих. Спасибо за существование таких проектов!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001918363570 Svetlana Peyda

    Спасибо, Алексей! И другим участникам проекта, конечно — за то, что донесли до широкого круга!!!

  • http://vk.com/id277237717 Денис Наголов

    Очень Благодарен Всем организаторам данного проекта! Хорошо что есть люди которые могут указать (ну или разжевать и в рот положить) на непонятные или темненькие пятна в твоем поведении. Еще раз Благодарю!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/103644484138 Всеволод Крупецков

    Я работаю больше 10 лет врачом — психотерапевтом. Опыт нормальный, но не перестаю учиться. Дык вот. Открыв недавно Алексея, то хочу сказать ему огромное Спасибо за его МАСТЕРСТВО и Спасибо его группе поддержки, которая популяризирует и помогает и пациентам, и профессионалам.

  • https://plus.google.com/111576178428396756286 Assylbek Yerzhanov

    Спасибо большое. Все очень и очень доступно и понятно. Просто Мастер своего дела!!!!!!!
    Организаторам спасибо.

  • http://vk.com/id11377302 Михаил Комаров

    Раньше считал, что психологи — это шарлатаны, а саму психологию — как ненужное самокопание. Ну где-то так: Это не моё и оно мне не надо — я итак классный. Потом начал замечать, что в отношениях с близкими людьми постоянно косячу и немогу ничего с собой сделать. А со временем вообще осознал что реально нужно понимать какие процессы идут внутри — потому что в голове каша и психика расшатана. И тут подруга сбросила мне ролик Капранова! И что я вижу — вместо занудного бреда о самокопании — всё понятно, весело и доступно! Спасибо огромное за то, что вы даёте ключ к счастью людям.

  • http://my.mail.ru/mail/7777antonio/ Антон Курицын

    сложные вещи простыми словами, спасибо

  • http://vk.com/id117896182 Галина Лежнина

    С удовольствием учусь разбираться в себе и в жизни с вашей помощью , уважаемые жизнелюбы . Алексею Капранову — душевная благодарность за его МУДРОЕ и весёлое отношение к нам , его слушателям .

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/564831828947 Василий Panarjn

    Есть лекции, где можно почерпнуть, что-то интересное, а где-то и нудно.

  • Ильина Ирина

    Благо дарю 😉 Просто доступно и весело. К сожалению, не так весело, когда накосячишь импульсивно. А хуже всего, когда невозможно исправить.

  • http://vk.com/id49757051 Ирина Короткова

    Хоть один психолог рассказывает на моем языке. Большое спасибо. А то Берн, Козлов и т.д. и т.п. почти хорошо, но тяжко пошли

  • http://sobolevna.livejournal.com/ sobolevna

    Очень интересный способ подачи материала для удалённой аудитории — через письма с вопросами, ответы на которые надо написать от руки, а потом просмотреть специальный кусок видео на эту тему. Довольно неплохая интерактивность 🙂

  • http://wmiller.livejournal.com/ wmiller

    Капранов — гениальный оратор! Послушать других психологов в интернете, кто мямлит, кто тараторит, не слыша себя, в ужасе уставившись в камеру. Есть очень агрессивные, не могут справиться с накопившейся агрессией, но их ещё можно слушать. Невозможно слушать, когда говорят давящим тяжёлым голосом — властный мужик, властная баба, привыкли всех под себя продавливать и тоже лезут всех учить. Капранов тоже иногда поддавливает, но редко, и тоже боится, страх чувствуется.

  • http://instagram.com/permyakova_mary Mariya Permyakova

    Здравствуйте! К сожалению из-за территориального положения не могу посещать семинары «33».Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за возможность хотя бы частично окунуться в эти знания благодаря циклу писем на разные темы психологии и саморазвития, которые идут рассылкой по электронной почте. Пришло пока первое письмо, но я хочу сказать, что это ГЕНИАЛЬНО! Слушать это одно, а когда ты переводишь это на практику, то приходит осознание. Всегда считала себя человеком, знающим ответы о себе на все вопросы, уже второй вопрос , вроде бы и легкий, из письма «Почему в одной и той же ситуации одни и те же люди испытывают стресс, а в другой нет?» ввел меня в такой ступор, что 2-3 минуты для рассуждений и написания хватило только, чтобы хотя бы выйти из этого ступора и начать думать. И когда пришло осознание….Это непередаваемые чувства, сравнимые с огромной морской теплой волной, которая накрывает тебя и несет к берегу, при этом нет ни страха, ни тревоги, а только спокойствие и появление какой-то энергии, которая начинает тебя переполнять. Жду с нетерпением следующие письма — «Письма Счастья «33»»! 🙂

  • Ирина Лыкова

    Здравствуйте! Пребольшущая благодарность за труд и щедрость Алексею Капранову. Прекрасная форма изложения. Казалось бы, шуточки-прибауточки, но резонирующие с собственным состоянием мысли непроизвольно проникают в сознание даже неподготовленного человека. И запускается механизм: «Я сказал, ты услышал. А раз услышал, начал думать.» Даже муж, много лет над психологией лишь иронизировавший, стал делиться какими-то выводами и размышлениями об увиденном и услышанном 🙂

  • http://vk.com/id388691887 Дмитрий Юшин

    Здравствуйте! Посмотрел несколько видео, информация которая представлена на видео, меня очень заинтересовала. Я сам недавно окончил институт и многое из того, что говорится легко ложиться в мою картину мира, что редкость, а информации изучено много и везде чего-то как будто нехватает.

  • Аноним

    Всем привет! Не ожидал от себя такого вовлечения. На тренинге «Работа со списком» сначала было тяжело заставить себя открыть глаза на свои стрессы, но когда это получается… Открывается другой мир!
    Спасибо за ваш труд!

  • Аноним

    Здравствуйте. Нравится методика изложения «по простому о сложном»
    Хорошие примеры, жизненно, доходчиво, запоминающееся

Комментарии для сайта Cackle