RSS 2.0 feed

А что вам нравится и не нравится в мужчинах?

Один из последних семинаров Алексея Капранова был на самую животрепещущую тему «Мужчина и женщина»:

Предлагаю вам подумать на темы:
«Что женщинам нравится и не нравится в мужчинах?»
и
«Что мужчинам нравится и не нравится в женщинах?»

Каким должен быть идеальный мужчина с точки зрения женщины
(это шутка, но иногда… )

А теперь тот же вопрос для женщин-читательниц рассылки и блога, что вам нравится и не нравится в мужчинах?.
Пишем прямо здесь.

Если ответов будет достаточно, выложим еще один кусочек, в котором Алексей Капранов расскажет про основные «недовольства»
и почему так происходит.

Мужчины, можно писать, как вы думаете, что нравится и что не нравится женщинам в мужчинах.

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • Елена:

    Мне не нравится нерешительность, а также навязчивость и агрессивность.

    • Андрей:

      Нормально: и нерешительность не нравится, и навязчивость! И на телеге не поеду, и пешком не пойду!
      Настоящая женщина. Обожаю!

  • Анжела:

    Мне не нравится, что все мои замечания любимым мужчиной переиначиваются и я начинаю считать себя монстром и тираном.

  • Татьяна:

    Алексей Васильевич в своих семинарах хорошо рассказывает об отношениях М и Ж, и вводит такое понятие, как «бабство». Вот как раз это больше всего и не нравится в мужчинах, когда появляются обиды, непонятные претензии и т.д.

    • Дарья:

      Мне нравиться в мужчинах ответственность и целеустремлённость. Не нравиться навязчивость и критичность.

  • Андрей:

    Думаю, женщинам в нас не нравится неуверенность, бытовая неприспособленность, необязательность, безответственность. Бабство.

  • Вера:

    Мне не нравится безответственность, агрессивность, нерешительность, нравится когда мужчина умеет прощать.

  • Ксения:

    Мне не нравится когда мужчина не носит обручального кольца, постоянно на работе, бабство, отсутствие силы воли. Нравится: уравновешенность,умение сопереживать, чувство юмора, оптимизм, умение прощать и принимать меня такой какая я есть.

    • Тай:

      Ксения, а в Вас есть эти качества — уравновешенность,умение сопереживать, чувство юмора, оптимизм, умение прощать и принимать его таким какой он есть? И что такого, что мужчина не носит обручального кольца? На это могут быть вполне объективные причины ( моего мужа, например, на работе одному мужчине палец из-за кольца чуть не оторвало, но ободрало очень сильно, так — что я нисколько не против, что мой супруг не носит кольца). И Ваши противоречивые выражения — отсутствие силы воли и постоянно на работе? Насколько я поняла за свою жизнь, сила воли у мужчины является одной из причин, как раз и пропадать на работе из-за взваленной на себя «задолженности» и ответственности. Отсутствие силы воли, по мне так, приводит мужчину в дом, к бутылочке со стопочкой, но всегда на глазах у благоверной…. Я поняла так, что Вы хотите, что-бы Ваш мужчина всегда был рядом с Вами…. А Вы не пробовали быть с Вашим мужчиной? Жить Его делами, заботами…Я не говорю о том, чтобы раствориться в его жизни без остатка, позабыв про себя. Есть баланс в отношениях, его вполне можно найти. Я для себя называю это — Равновесие Любви. Чего и Вам желаю…

  • Светлана:

    Самый привлекательный мужской орган МОЗГ. Обожаю УМНЫХ мужчин. Умных, но не УМНИКОВ. Вот, а Умников как раз и недолюбливаю…

  • Вера Михайлова:

    Ой, а мне в мужчинах как-то много всего нравится, даже не знаю к чему придраться))) Мне скорее отдельные поступки могут не понравиться в отдельных ситуациях))

  • Евгения:

    Мне нравятся мужчины, которые не строят из себя того, чем не являются. Нравится галантность, уверенность и понимание, что уместно, а что нет! Наверно, непонятно излагаю… Не терплю хамства и жестокости. Они проявляются достаточно быстро, если приглядеться. Нравится, когда мужчина любит животных и с уважением относится к другим людям. Ну, это же очевидные и банальные вещи, да?

  • Лариса:

    Нравится в мужчинах надежность, основательность, ум, выдержанность, доверие, внимание. Не нравится лень, ложь, ревность, эгоизм

  • Ольга:

    Добрый день!Могу точно сказать,что в мужчинах нравится мудрое отношение к жизни,а не нравится-агрессивность.

  • Тай:

    …не нравится в мужчинах,если можно так сказать, душевная слепота. Узколобость и примитивность(излишняя прямолинейность мышления. Я нисколько не хочу сказать, что эти качества встречаются сплошь и рядом, но в последнее время, общаясь с мужчинами, очень часто замечаю именно этот спектр качеств.

  • Сергей Чирков:

    Вай деваньки Вам всем по сути нравится одно и то же. Соответственно вы ненавидите те же противоположные качества. А слыхали ли вы что муж и жена одна сатана? Так и не получается ли теперь что мы сами заслуживаем то — чем владеем и что соответственно нам противно? А мы ведь этого и не желаем но всегда получаем. Бессмысленно менять шило на мыло, не меняйте других изменитесь ка сами….

  • Сергей Чирков:

    Вы явно недооцениваете всех мужчин. Глядим на всех взмостясь на каблучки повыше от дотошливых кухарок. Те варят щи, а ваш товар так для мужчины сладок. И им не дотянуться до вершин — пусть даже с тысячью подложенных прокладок.

  • Мне нравится все мужчины. Они полны юмора и беззаботности. Мальчишки, весело играющие в жизнь! С ними отлично развлекаться, ходить в походы, охотиться , нырять, летать, заражаться от них пофигизмом, болтать на философские темы… С девочками так весело и интересно не бывает.Но, как только один из них становится моим мужчиной — веселье заканчивается! Все что ценилось в друге-раздражает в муже! Не понятный, не предсказуемый зверь в моем доме! То ли жить надо с ним в палатке, что б функционировал в своем роде ( мужском), то ли я ведьма, превращающая мужчин в козлов!? По настоящему могу доверять только мужчинам одной со мной крови-отец, брат, сын.Клиника????

  • Мария Георгиева:

    Нравится в мужчинах то, когда их слова соответствуют действиям, проще говоря — «мужик сказал — мужик сделал». Еще у мужчин меня привлекает такое качество, как справедливость и честность. Не нравится, когда мужчина нудный, скучный, не может радоваться новому дню.

  • не нравится- скупость, отсутствие чувства юмора, дозволенность себе не выполнять данные кому-либо обещания, сомоопределение себя выше всех женщин просто потому что он мужчина. нравится- энергичность, задор, ум, начитанность, умение общаться с детьми, искренность не столько в словах, сколько в поступках

  • Мне не нравится в мужчинах инфантильность, когда большинство решений принимаются по действием необоснованных и неосознанных страхов, уклонение от действий, нерешительность, желание довольствоваться тем что есть, лишь бы не напрягаться и «детский сад» типа «меня не ценят ничего делать не буду — умоляйте меня». И еще очень не нравится во всех и в мужчинах и в женщинах и даже в себе, когда человек пытается оправдать свои действия или бездействие, откровенно притягивая «за уши» аргументы в пользу своего решения. Не пойму как удается себя убедить, что все вокруг резко поглупели и схавают этот бред искренне, а не из вежливости. Особенно прекрасно это выглядит, когда всем в общем-то все равно, что там человек решил и из каких там соображений, да скажи просто хочу и сделай спокойно, нет же надо придумать 100 причин, объясняющее почему этот невинный заложник обстоятельств вынужден был, влекомый непреодолимым течением судьбы, удовлетворить свое хочу. А, и еще одобрения твоего ждет, типа надо сказать: «Да дорогой, у тебя нет другого выхода, твои аргументы железобетонны — ты мой герой, вперед!» И еще регулярное нытье о несправедливости жизни, образ вечной жертвы обстоятельств, влачащей жалкое существование в мире, где им не предоставлены идеальные условия для подвигов и свершений.

  • Сергей:

    Агрессия — движущая жизненная мужская сила. Без нее нельзя достигнуть ни одной цели :). Если мужчину научили ею управлять — то это замечательно. Если нет — то….

  • Сергей:

    Замечания вполне могут быть справедливыми, но есть один момент: мужчина теряет интерес к женщине которая его поучает 🙂

  • Не сказала бы, что это мне не нравится, скорее удивляет☺️. То есть, удивляет, когда мужчина активно обращается к рассудку женщины, а получив ответ от рассудка, а не из сердца, остается недоволен результатом☺️. Я считаю, что женская мудрость проявляется, когда женщина живет в согласии ее женского сердца и ее женского разума.

  • Мне не нравится, что в настоящее время подавляющее большинство мужчин (за редким исключением) хочет только сексуальных отношений без обязательств и без ответственности. Таких мужчин я считаю альфонсами, дармоедами, деградировавшими личностями. И мне нравится, когда мужчины берут на себя ответственность и обязательства за отношения с женщинами, за семью. Таких я считаю настоящими мужчинами.

    • А причем здесь дармоеды? А альфонсы причем? Это виды паразитов, одни не платят за секс — дармоеды, другие берут за секс — альфонсы. И те и другие могут быть ответственными за отношения просто даром. или для вас ответственность не делима с активами?

    • Дармоед — это тот кто берет даром. Так какие я должен взять на себя обязательства за секс, что бы не стать дармоедом? Заплатить за секс? аналогично и с альфонсом.

    • Насчет деградантов согласен, и то деградировали они лишь в сексуальном и частично в духовном плане, при этом у них могут быть хорошо развитыми интеллект и тело.

  • Ольга:

    а мне мужчины нравятся ) они забавные, ранимые, смелые ….разные, в общем …

  • Елена:

    Есть еще один момент: женщина теряет интерес к мужчине, который ее игнорирует.

  • Елена:

    Умом мужчину не понять, бессильна логики наука…))

  • Бесит повальная безответственность:
    он потерял/испортил свой документ(один был, вовсе, дом спалил, орал — вы мне работать не даете, у меня дети голодные дома!), приходит восстанавливать…
    мне нужно вчера!! как это я должен еще что-то собирать!!
    а почему это я должен еще за что-то платить?!(имеются ввиду копии и фотографии! мне нужно было нарисовать его портрет что ли О_О)

    Эти люди пришли в военкомат! Они все поголовно нарушили все мыслимые правила воинского учета… Каждый второй считает нормальным наорать за свои косяки на девочку, которая сидит на приеме =((( то есть меня.

    Еще есть кадры «мамой вперед», и к ним же в компанию те которые считают что им все должны.
    СЛАВА БОГУ таких мало, но он затмевают всех!

  • Артем:

    Мне кажется, что женщинам (на работе) нравится в мужчинах стабильность или прогнозируемость, юмор (только не про женщин, или не осуждающие их). Не нравится когда мужчина отвечает на их вопросы не знаю (т.е. не может принять решение). Такой мужчина не нравится всем коллегам, но женщины почему то злятся на него, мужики нет.

  • Глобально хочется от мужчины уверенности в завтрашнем дне. Чтоб с ним не было хуже, чем без него ?. В том числе, чтоб материнство не стало ухудшением личных возможностей (в тч финансовых) или уж ухудшило всем одинаково ??

  • А по мелочи может подбешивать чем угодно ?.
    Особенно, тем, чтотжена устала с ребенком или не смогла самореализоваться, чувствует себя стареющей, толстой и некрасивой (срываются).

  • Я считаю, что эта проблема легко решается ужесточением алиментарного обеспечения детей и их матерей. Если женщина только ребенка мужчине дала, то он и должен ей только за это. Тогда в некоторых случаях будет проще жениться. Но женщины жы тоже выбирают с кем им спать.
    Когда женщине от мужчины нужны только деньги, как же комфортно с ней мужчине ?.
    А мужчине может быть надо еще и время, восхищение, подчинение, глаженные рубашки, вкусный ужин, оплата квитанций…. и тот, на ком срываться, кого унижать. Так что когда нужен только секс, может, это не так и плохо ?
    А ведь, когда муж скажет «а давай родим второго (третьего/пятого)?» жена считает, что не обязана ему ничего.
    Если мужчинам не давать секс без обязательств, то и кончится вся проблема.

  • Мне кажется, тут вся проблема в том, что мы хотим иметь того, кто нам нравится (постоянно или пока не надоест НАМ), и как-то не учитываем, навимся ли мы ему настолько же, и хочет ли он быть рядом с нами

  • Не нравится мужская идейность, часто переходящая в фанатизм. Мужчины, бережно взращивая свои мысли, крайне консервативно относятся к ним и редко принимают конструктивную критику или же чужое мнение, встречая его агрессией.

  • ЖАДНОСТЬ. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. «Женское счастье — был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо» — ага, верьте вы этим словам, но это идеал, к кторому нужно стремиться, — просто быть рядом. Если в семье муж и жена хотят побольше выжать друг из друга, вещей, удовольствий, удобств, — это гиблая семья. Только когда один из супругов умирает, тогда приходит осознание — не надо ничего, просто быть рядом.

  • Нравится и не нравится как в мужчинах, так и женщинах может одно и то же-определенные черты характера и привычки. Это не зависит от пола. Каждый пасет своих «гусей» и «тараканов». Взаимопонимание складывается тогда, когда «гуси» и «тараканы» договариваются между собой полюбовно:)

  • Если отец деспот, то сын вырастает неуверенным в себе, мнительным, нерешительным, завиясщим от чужого мнения, с комплексом жертвы, ищет женщину-мучителя. Не видел он примера нормального мужского поведения, а отец-деспот — не пример. Женщина здесь ничего сделать не может, к сожалению. Помочь может другой мужчина — психолог, друг, родственник, сослуживец.

  • Э, это вы с нарциссами дело не имели. Вы правильно говорите, мы не можем изменить другого человека, изменить можно только себя. И вот когда вы начинаете менять себя, избавляться от комплекса жертвы, становиться независимее и свободнее, нарцисс от вас отваливает — такой вариант его не устраивает. Не все примут изменённого вас, кому-то ваши изменения ну очень не понравятся — будьте к этому готовы и не отчаивайтесь.

  • Мне нравится в мужчинах нежность. Грубых мачо-срачо я не люблю.

  • Julia Glushko:

    Мне в мужчинах нравится внимательность, нежность, забота, манеры, шарм мужской.
    А не нравится грубость, наглость, неуважительное отношение.

  • Мне нравится когда с мужчинами созвучны желания и совпадают цели. Нравится коммуникабельность,увлеченность, эффективность, легкость на подъем, чувство юмора, желание помогать и мужской стержень. Как то так исторически сложилось, что я приятельствовала в основном с мужчинами. Но вот какая незадача, в 20 лет я достаточно легко многих могла представить в роли мужа.А вот после развода в 35 лет появилось понимание, что привлекают или женатые, как как понятна концепция приоритетов и какую часть у человека занимает семья и желание вкладываться в эту цель.. А вот у свободных мужчин у многих к этому времени возможно сместились приоритеты в сторону карьеры и увлечений,а семья давно отошла на какой-то дальний и нереальный план, и формат отношений как правило рассматривается без обязательств. Или очень большое количество мужчин к 40 в состоянии «под конем», надломленные, пьющие, с потухшими глазами, с желанием отомстить или пристроиться в виде балласта на диване. И приходит понимание, что перспективы создания новой счастливой семьи какие-то скажем прямо не очень радужные. Вот как раз и такой расклад, что вроде при богатом выборе, сам выбор, для цели создания семьи иллюзорен.

  • Здравствуйте, после просмотра данных материалов хотелось бы высказать свое мнение на этот счет. То что женщина не врет никогда, в этом плане я солидарен абсолютно с мнением автора, что касаемо того, что они хотя и брутальности и внимательности и ласки это тоже вполне отражает истину, тут нет противоречий с одной стороны,потому что Алексей Васильевич уже упоминал что женщины не видят двух взаимоисключающих факторов при формировании своих желаний, а также у женщин нет чувства меры. И из этого то по моему мнению и вытекает следующее, что отдельные индивиды женского пола транслируют свое мировоззрение по средством социальных сетей, средств массовой информации т.е различные ток шоу и т.д., современная кино индустрия, которая показывает » Какой должна быть современная женщина!». И все это формирует общественное мнение нашу так называемую Мораль, это действует как вирус на зрелых женщин, а уж для молодого поколения это становится нормой т.к.,им не с чем сравнить. У них есть данная информация + со временем они получают опыт и не всегда положительный, и вот тут мы получаем женщин у которой в голове формула
    Счастье= Мужчина +Должен(всегда и во всем). Как говорил Алексей Васильевич мужчину расценивают сейчас по одной основной роли это
    Добытчик, но если в переводе на женский чем больше кошелек тем больше счастья, для удовлетворения всех её Хочу! И получается что в современных отношениях чувства и любовь не вписываются по определению а эти понятия подменяются, у людей осталось острое желание поиметь другого максимум что можно вытянуть. А ведь Любовь это большой,иногда изнуряющий каждодневный труд двух людей. И хотелось бы закончить словами Алексей Васильевича которые он услышал от восточных людей, » Вы женитись по любви ,а мы учимся любить тех на ком женились!» об этом стоит задуматься!!!

  • Здравствуйте Татьяна хотел бы прокомментировать от лица противоположного пола ), возможно у вас есть свои причины на данное мнение но позволю себе заметить что изначально женщина приходит в мир мужчины ,т.к., Мужчина есть комплексная концепция по развитию и выживанию его мира в этом мире,его системы которую он создал, а идеи, мысли и фантазии это неотъемлемая часть его мира и когда женщина посягает на его основы как и любая система проявляется агрессией к инакомыслящим.

  • Если говорить что нравится Женщинам: это Уверенность в своей концепции выживания как мужчины, Целеустремленность это то чего не хватает женщине,
    Брутальность и то не всем потому как есть побочный эффект, Сила,Нежность,Щедрость.
    Не нравится:Инфантильность,не способность расставить приоритеты,Мягкость
    , Грубость ,Жадность,Слабость.
    Но весь этот список : Две крайности одной и той же сущности!!!
    Касаемо Мужчин :
    Нравится в Женщинах: Ласка,Доброта,Мягкость,Забота, Чувственность,
    Не нравится в Женщинах : Эмоциональность, отсутствие Логики, Властность,Изменчивость.

  • Ирина Лыкова:

    Категорически не нравится мелочность и скупость. В любых сферах жизни, будь то деньги или чувства. Кстати, равно как и расточительность в любом проявлении.
    Нравится уравновешенность, логичность (обоснованность), отзывчивость (способность сочувствовать, пусть даже не словами, но поступками).

Добавить комментарий