RSS 2.0 feed

Ночной клуб-13. Ценности семьи и непослушные дети.

Вебинар состоялся 3 ноября 2017 года.
Длительность — около 3 часов.
Доступна запись в онлайн, через несколько дней — для скачивания.

Получить доступ.

(любая стоимость от 310 рублей)

Планируемые темы, которые мы обсуждали
(также многое зависит от ваших вопросов)

— существуют ли базовые ценности семьи?
— «отцы и дети», конфликты ценностей поколений
— массовая культура,
— влияние общества, телевидения, мультфильмов на детей
— «разлагающееся» поколение
— «вредные» и «полезные» мультфильмы
— окно Овертона
— пропаганда гомосексуализма, развала семьи, повышенной сексуальности и т.д.
— защита детей от вредного влияния
— смотрим мультфильмы вместе с детьми
— «Маша и медведь» — пропаганда непослушания?
— если успеем, разберем еще несколько мультфильмов (например, Смешарики)
— интернет и компьютерные игры

Получить доступ.

также ждем от вас интересных вопросов на эту тему здесь, в комментариях.
Что вы думаете про современные фильмы, мультфильмы, игры и какие интересно было бы обсудить на клубе?
если вопросов наберется достаточно много, то мы можем сделать даже отдельную лекцию на тему обсуждения конкретных художественных произведений.

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • Виталий

    Замечательные темы перечислены для обсуждения! Вот их и надо)) Прямо все, что обозначены!

    Я бы еще хотел послушать про то, как родителям побороть в себе страх выпускать ребенка в социум. Тот же самый детский сад. Сейчас там ребенок может в самых неправильных аспектах, от других детей, узнать много чего, что ему еще знать рано (от секса и разврата до сигарет и мата).
    Быть родителем здорово, но очень страшно за своего ребенка, видя, что творится «снаружи».

  • http://vk.com/id53611199 Ольга Воробьева

    Здравствуйте, многие говорят, что нельзя детям давать играть в игровые приставки или компьютер. Я сама выросла играя в игры(в то время это были денди и соня), это увлечение определило мою профессию, я программист. Поэтому не вижу ничего преступного в играх. В играх абстрагируешься от проблем реальных и мозг разгружается. Потом может даже придти неожиданное решение. Некоторые начинают вместо этого пить, наркоманить и т.д. Зависеть от дурных компаний. Зависеть от подруг (друзей). Поэтому я считаю, можно играть. Конечно не до такого состояния, когда мозг уже не соображает и глаза не видят. Такой же вопрос про ютюб. Можно детям разрешать смотреть ютюб каналы(мультики, обзоры игрушек, жизнь других детей, обзоры игр)? Или это болезнь? Как вы считаете?
    С какого возраста детям это все стоит показывать?

    Сейчас у всех интернет зависимость, от этого никуда уже не деться. Как детям объяснять такие вещи, что бывает жизнь и без интернета? Чтобы это воспринялось позитивно.

    И еще вопрос, который мучает меня уже давно. Личный вопрос Алексею Васильевичу, вы отправили своего младшего сына учиться в другой город. Скажу от лица многих родителей, как отпустить от себя ребенка? Как довериться на столько вселенной? Я понимаю, что от меня ничего не зависит, (понимаю что Шарик отвязался), но переживать не перестаю. Расскажите, какими вы руководствовались объяснениями для себя, отпуская сына в другой город?

    Очень жду вашего мнения. Спасибо за ответ.

  • Ольга

    Вопрос защиты в потоке информации очень актуален!!

  • http://vk.com/id291487352 Messir Voland

    Здравствуйте уважаемые Жизнелюбы!
    Вопрос к Алексею Васильевичу: Есть ли рекомендации по соотношению возраста ребёнка и получаемой им информации? Дать ребёнку доступ к любой информации и после пытаться объяснить ему: что, почему и зачем?
    Или выставлять «фильтры», исходя из субъективной оценки степени опасности получаемой информации?
    Как пример использования ребёнком «взрослой» информации:
    Когда сыну было пять лет, как-то поставил я ему на комп одну игрушку. Шутер от первого лица, Unreal Turnament называлась. Но я не сразу заметил, что перевод на русский язык в ней был – хулиганский. Без мата, но на грани. А дети в таком “интересном возрасте” всё происходящее вокруг них впитывают в себя как губка. Сын некоторые выражения из той игры запомнил….
    Собственно история:
    Дело было в начале лета.
    Ездили с сыном по делам в один небольшой посёлок. Дела сделали. Решили остаться ещё на некоторое время там: природа, свежий воздух, ляпота! Пока я ковырялся в машине, сын бегал с одуванчиками — гонял местных волкодавов))
    Недалеко от нас один мужичок ковырял свой “ушастый”запорожец. Пытался снять переднее колесо. Но видимо гайки очень сильно заржавели. Ибо сам процесс давался мужчине с очень большим трудом. И всё это происходило на солнцепёке.
    В перерывах между отвинчиванием гаек этот мужчина пытался разговорить пробегающего мимо него моего сына: как зовут, откуда и с кем приехал, где живёшь, помоги открутить гайку и проч.…
    И этот мужчина вскоре его достал….
    Пробегая очередной раз мимо этого мужичка, который весь мокрый (на солнце пот с него катился градом)и уставший пытался открутить гайку с колеса, сын остановился рядом, долго и внимательно наблюдал за процессом…потом своим громким, звонким голосом выдал:
    — Да! Это вам не бабам сиськи мять!
    И побежал дальше….
    Гаечный ключ со звоном упал на асфальт…..мужчина сел на бордюр, трясущимися руками достал сигарету и молча закурил…Больше к моему сыну он не приставал.

  • Elena

    А будет ли запись этого вебинара? Тема очень интересная и актуальная, но возможности присутствовать на прямом эфире нет никакой (

    • https://plus.google.com/113817090498186561661 Жизнелюб Жизнелюбов

      Да, запись будет

  • https://my.mail.ru/mail/kati76/ Екатерина

    Вопрос о семейных ценностях. В начале наших отношений мы с будущим мужем обсуждали вопрос рождения детей. Я говорила, что для меня это очень важно и я этого хочу. Он поддерживал меня в этом. Но после регистрации брака, его желание куда-то делось… В связи с этим я теперь не знаю, как строить отношения в семье. Как мотивировать его на продолжение рода или искать причину в себе? Благодарю за ответ.

  • Екатерина Павловна

    Меня удивляют современные мамаши. Из разряда «ЯЖЕМАТЬ». При мне одна мамочка 2 малышей, которой 23-24 года, смотрит на свою двухгодовалую дочку и говорит. «Что ты ноешь? не буду я тебе эти мультики включать, я запрещаю тебе эту хрень смотреть — только советские мультфильмы!» Мне интересно, на что она рассчитывает? Что малышка осознает смысл сказанного? Или что мы, взрослые, её жест оценим по достоинству? Самое интересное, что пока эта девочка маленькой была — мамаша сама во время кормления ставила ребенку мультик «Маша и медведь», и сокрушаясь говорила «а она без него не ест….». Или ещё! Приходит ко мне мамашка с двухлетней девочкой, племяшкой, я смотрю — ребенок хнычит. А я как раз макароны отварила. И говорю: «Может голодная? Давай покормим?» На что она отвечает: «О нет! ОНА У НАС две недели макароны ела, потом с запором мучилась, я к врачу её водила»….Мне хотелось спросить: А девочка сама себе макароны готовила??? Как бы родить родили, а повзрослеть-то сами забыли…

    • UPzExM0H

      негативистка

Что еще посмотреть (почитать):