RSS 2.0 feed

Капранов А. Как объяснить ребёнку причину развода.

Разные правды.
«Я рассказала ребенку всю правду про бывшего мужа.»
«Нечеловечный» развод у Капранова.
Почему в каждом сидит маленький ребенок и что это значит?


А что вы думаете?
Если у вас была такая ситуация, как объясняли вы?
Или может быть, видели у друзей, знакомых какие-то сложности и способы решения?

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • https://ok.ru/profile/353975665950 Тимур Литовченко

    Спаси Планету — съешь вегана )))

  • https://ok.ru/profile/353975665950 Тимур Литовченко

    В отношениях с женщиной мужчина всегда оказывается виноват по-любасику ))) Так что спорить с женщиной бесполезно: как она постановила, так и будет.

  • http://vk.com/id6763855 Татьяна Чепрасова

    Мои родители развелись когда мне было 3 года. Отец много пил, избивал мать. Я одинаково любила обоих родителей, мне было жалко маму, мне было страшно когда отец её бил — не смотря на возраст это всё четко отпечаталось в памяти. И мне было безумно плохо, когда отец ушёл и приходил только в выходной. Когда приходило время уходить я вцеплялась в его ногу, прятала ключи, плакала и кричала чтобы он остался…Родители каждый тянул на себя, обвиняя друг друга. Не думаю что какие то слова могли мне объяснить и заменить отца, дать какое то оправдание их расставанию…Для детей родители абсолюты и заменить их никто не сможет. Этот момент отпечатался во мне на всю жизнь. И я думаю если бы отец просто исчез и не появлялся мне было бы легче и объяснять ничего не надо было.

  • http://vk.com/id291487352 Messir Voland

    Мы вместе с сыном вели сугубо холостяцкий образ жизни четыре года (сыну было три года, когда я расстался с женой). Мама в это время обустраивала личную жизнь и «рубила бабло» (риэлтор). Когда сын пошел в первый класс мама вдруг объявилась и захотела чтобы сын жил с ней. Не вдаваясь в подробности различных создавшихся ситуаций: сын по выходным, праздникам и каникулам живет со мной. Вопросов: почему я развелся с мамой у него не возникает. От нее он приходит весь дерганный и с расшатанными нервами, весь «на психе». Одно из объяснений этому: мама считает сына своей собственностью, игрушкой. И хочет от него безприкословного подчинения и постоянную готовность делать то, что ей хочется. Она не видит в нем личность, человека со своими интересами, характером. Вместо того, чтобы включиться в одну игру с сыном она наоборот, выдергивает его из его игр, требует чтобы он делал то, что ей интересно. Сейчас сыну уже 11 лет. У меня с ним проблем в общении нет. Вместе тусуемся, играем, в случае каких-либо недоразумений всегда находим компромисс. С мамой он пытается отрабатывать обязательную программу «хорошего мальчика». Вот такая «C’est la vie»

Что еще посмотреть (почитать):