RSS 2.0 feed

Как переделать НАГЛОСТЬ из недостатка в достоинство

Отрывок из видеоматериалов к онлайн тренингу «Либидо-Мортидо. Основы позитивного мышления»

Вы же боретесь с наглостью? а ищите…

Узнать подробности про ОНЛАЙН ТРЕНИНГ по теме «Либидо-Мортидо. Основы позитивного мышления.» — начинается с 21 апреля 2016

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • денис

    да просто люди не ожидают такого поведения. их ожидания не со впали с реальностью. Обмечтались!!!! опять же, им эту ситуацию Бог подбросил.
    ну это их проблемы.
    а ежели мне «прилетит» за это (опять же прилетает только наше и от Бога), то я просто изменю свое поведение и в следующий раз что-нибудь другое испробую, но опять таки без агрессии

    • http://vk.com/id6763855 Татьяна Чепрасова

      Вы правы, боги любят смелых и дерзких, тех кто не ждет и не пресмыкается перед такими терпилами как Вы, берет своё сразу. И кстати справедливости нет. Если Вы думаете что Вам прилетело за Ваши деяния, то нет — просто Вы поступили так как Вам заложено генетикой отвечать в подобной ситуации исходя из того альфа или бета Вы.

      • денис

        Не за деяния прилетает, но за мысли в этот момент.
        Боги любят всех!!! Уроки у всех разные.
        справедливость — это эгоизм.

  • денис

    смелость идет изнутри, а наглость — снаружи, для смелого главное — результат, а для наглого — демонстрация своего превосходства.
    опять разница в мотивации )))))
    поступок=действие + мотив.

  • http://vk.com/id3204292 Динара Исхакова

    То есть получается так можно любое качество переделать?
    любой недостаток в достоинство?

    • денис

      этим и займемся на тренинге))))))
      недостаток — НЕ ДОСТАЁТ ЧЕГО-ТО.
      Мы созидаем, ДОбавляем, ДОстраиваем, ПРИбавляем
      или
      Мы разрушаем Убираем Уничтожаем Боремся Воюем
      в парапсихологии это зовется — «ЖИТЬ С ОБРАЗОМ ВРАГА В ГОЛОВЕ»

      • http://vk.com/id3204292 Динара Исхакова

        Ваау! гениально (то есть ясно, просто и глубоко!)
        Благодарю, Денис!

  • http://facebook.com/profile.php?id=1378001596 Тимур Литовченко

    Наглость — это еще и ДЕРЗНОВЕНИЕ! В частности, замахиваться на невиданные свершения — это тоже наглость. Грубо говоря — прыгать выше головы тогда, когда остальные уверены в невозможности таких прыжков…

    Просто наглостью я бы назвал открытую и неуместную демонстрацию человеком таких качеств. Вплоть до того, что другие от этого чувствуют себя стеснительно, «не в своей тарелке».

    Вспомню немножечко подвиг Маресьева (в литературе — «МЕресьева»). Он потерял ноги, но все равно вернулся в авиацию и продолжал служить боевым пилотом-истребителем. Был ли его поступок НАГЛОСТЬЮ? Определенно нет. А был ли ДЕРЗНОВЕНИЕМ, а СМЕЛОСТЬЮ? Определенно да! Потему что он совершил невозможное — вернулся в истребительную авиацию, не имея ног, это определенно и смелость, и дерзновение.

    А в каком случае его поведение можно было бы назвать наглостью? Это если бы он начал «качать права»: мол, видите, какой я особый — так уж дайте мне, будьте людезны, за эту мою особость то-то и то-то. Да побыстрее! Да на блюдечке с голубой каемочкой!!! Вот это уже была бы наглость.

    • денис

      Да всем по большому счету (и по малому тоже) насрать (именно насрать, даже не наплевать) прыгнул кто выше головы или нет. Потому как оценивать прыжок будет каждый по-своему.
      кто-то чувствует себя стеснительно? Да, нам насрать на это!!!!
      Это его проблемы!!!

      Я понимаю, очень тяжело воспринимать мой пост безэмоционально.
      после тренинга «принять себя» вы может быть осознаете, сколько мерзости и пакости сидит в нас, какова истинная глубина нашей теневой стороны?
      А тень есть абсолютно у всего.

      Этим Мересьевым столько народу погубили?!!!! ведь он НАСТОЯЩИЙ ЛЕТЧИК!!!!
      АГА, ЩАС?!!!
      А другие значит не настоящие?

      и если он требует что-то — это его право. в итоге все равно придется расплачиваться либо платить. цена будет меняться в зависимости от наших мотивов.

  • денис

    для минусеров….

    смотрите правде в глаза, какой бы ни был ее обжигающий взгляд.
    любая ситуация есть площадка для нашего творчества и реализации
    если в жизни происходит что-то «плохое», э то значит что мы просто не понимает что это хорошее

    уясните для себя алгоритм работы с информацией — и да будет вам счастье

  • денис
  • Богдан

    На самом деле все гораздо проще, разница между наглостью и смелостью в том какая от этого выгода лично тебе. Аналогию можно провести с разведкой и шпионажом. В первом случае у нас прибавляется, что либо, во втором отнимается. Также и со смелостью и наглостью. Смелый человек который пошел и добыл что либо у кого то и принес тебе или себе, наглый это тот кто отнимает у тебя. Смелые смелые солдаты, наглые враги, смелые пожарные, наглые водители подрезающие тебя. Если женщина хочет чтобы к ней пристали он расценивает этот поступок как смелость, если не хочет то такой поступок расценивает как наглость.

  • http://vk.com/id200332777 Наталия Николаева

    Наглость — это вторжение в чужие личностные границы без разрешения. Таким образом наглость это еще и малоэмпатичность.

  • http://wmiller.livejournal.com/ wmiller

    Хороший вопрос, что есть наглость, что есть смелость. Мне кажется, что критерия «могу ли я позволить себе поступить точно так же» недостаточно. Нужно добавить ещё один критерий — отношение к людям. Если человек демонстрирует презрение к людям, то он наглец. Если женщина лезет без очереди и посылает всех, кто хочет её остановить, она наглая. Если она убеждает людей, мол, ну очень мне надо, ну очень я тороплюсь, пустите меня, пожалуйста, уже не наглость. Даже если она врёт, что у неё мать-старушка-больная-инвалид и ребёнок-некормленный-присмотреть-некому, наглой её уже не назовёшь. Окружающие люди для неё не мусор.

  • http://wmiller.livejournal.com/ wmiller

    Купила этот семинар, и очень он мне пришёлся в тему. А тема была «гнев», один из смертных грехов. Что с ним делать, куда его девать? Задавить свой гнев вместе со всеми эмоциями, и будешь ходить весь зажатый и пришибленный. Семинар Алексея Капранова помог мне разобраться с гневливостью, а также книги о психологии эмоций. Общая картина начала вырисовываться, пазлы на место вставать. Все базовые эмоции можно использовать как в плюс, так и в минус, только не давить. Большое спасибо!

Что еще посмотреть (почитать):