RSS 2.0 feed

Как научиться доверять? (спрашивает Алсу)

Разные виды доверия.
Постепенность, «секретики».
Недоверие мужчинам.
Как и кому доверяется Алексей Капранов?
Не разбалует ли человека общая любовь к нему?
Знание собственных границ доверия.
Психологическая модель Окно Джохари (Johari)

А кому бы вы показали фильм о своей жизни, в котором снято всё?
Пишите в комментариях.

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • Алена

    Я бы показала такой фильм своему мужу, наверное. Больше некому. Краснела бы,конечн, в некоторых местах, но, в целом, только ему я так доверяю.

  • http://vk.com/id94921850 Олег Рябчиков

    думаю, что я сам бы отказался его смотреть…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/443681675664 Фаина Колодяжная

    Никому. Я не ангел, и со времен юности остались поступки, о которых я не хочу сообщать.

  • Светлана

    Никому. Это не нужно знать никому, кроме меня и Всевышнего, а Он и так все видел.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1378001596 Тимур Литовченко

    +100500
    Или так: Капранов прав на 1000%. Лично я веду себя точно так же, как он — ни убавить, ни прибавить нечего. Я — человек публичный (писатель и журналист), так что я о себе могу вывалить, в принципе, любую информацию — не проблема! Но поскольку информация обо мне может шокировать (вплоть до психополовой травмы) других людей, информацию эту приходится тщательно дозировать.
    Опять же, больше всего я доверяю жене — уровень доверия тут, пожалуй, все 99%. Тот самый 1% она обо мне знает: это мои религиозные убеждения, как и у Капранова. И опять же, чтоб не травмировать мою нежную женушку, я просто не отягощаю ее этими подробностями, держу их при себе.
    Следующие по уровню доверия — мама и дочка (ибо мой папа умер). Дополнительные 4% — информация о нашей с женой интимной жизни. В нашу спальню я не пускаю никого, и крутить условное «кино» о нашей с женой половой жизни перед мамой и дочкой не готов.
    Остальные люди меня знают где-то на 50-80%. Если 80% — это ну суперхорошее взаимопонимание! Это — буквально 1-2 лучших друзей! Если 50% — это то, что может обо мне знать любой чужой человек… просто потому, что остальные 50% его не интересуют. Я ж не купюра $100, чтобы мной все интересовались + чтоб я всем абсолютно нравился!..
    А вот Кому обо мне известно 100% — так это Всевышнему. Вот перед Ним единственным не стыдно, не обидно и т.д. прокрутить условное «кино» полностью, без купюр!

  • http://vk.com/id283643461 Яков Миловидов

    Доверие это выбор.А выбор может быть разным.Нужно конечно доверять всегда.Никто не вправе не давать это доверие.Этим самым вы порождаете ненависть,не участие.Абсолютное уничтожение того светлого что есть у нас.
    Доверяя вы по сути уничтожаете человека.А если он поступил так,то он очень несчастный.Самый кайф.Когда человек …улыбается.искренне.и благодарит. В скором времени я предоставлю то что даст почувствовать каждому кто он есть.

  • http://vk.com/id283643461 Яков Миловидов

    Жду именно того вебмастера.Который должен сделать то что он умеет.
    Сайт.Очень нестандартный.Для этого мне нужно человека кто иной.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1378001596 Тимур Литовченко

    Но за что хотелось бы в этот раз поблагодарить Алексея Капранова — так это за концентрацию внимания на Окно Джохари! Вот этого я не знал и почитал информацию с огромным удовольствием! И таки да — здесь есть над чем подумать и поработать. Другое дело, что инстинктивно я давно понимал, в чем дело — просто информация об Окне Джохари подана в упорядоченном виде. Она помогает понять, что инстинктивно нащупанные мною подходы верны.
    К сожалению, тут не все зависит исключительно от тебя. Как быть с другими людьми?! Вот в чем вопрос… Ведь большинство людей невнимательны, соредоточены на себе, белых и пушЫстых. Человеку даешь кучу важной и полезной информации, а он ее либо мимо ушей пропустит, либо превратно истолкует… Остается, пожалуй, одно: собирать и упорядочивать всю бредятину, которая гуляет о тебе из уст в уста. Со временем убеждаешься, что люди в самом деле считают так, а не иначе — тогда можно поработать над исправлением этих представлений… или манипулировать ими в свою пользу!
    Так что еще раз спасибо Алексею Капранову за слова об Окне Джохари!

  • http://vk.com/id26702701 Артём Потапов

    Кому надо, тот итак всё знает. А если самому посмотреть — можно дурачком стать.

  • Дмитрий

    Блин. Вот чудеса. Разве же это проблема, научиться доверять? Вот научиться НЕ доверять и НЕ верить- реальная проблема, попробуйте так недельку пожить- не получится.

  • Лана

    Всё показала мужу.

  • Олеся Алехнович

    Фильм о себе показала бы своей куме, т.к. только она может меня понять.

  • Марина

    никому не показала бы. а зачем?

  • http://vk.com/id45845959 Фарид Халиков

    Показал бы любому желающему, если кто захочет. Все равно там не на что смотреть. Но специально выставлять напоказ не стал бы, а только в ответ на запрос.

  • http://vk.com/id18839398 Юлия Малахова

    по мне — доверие напрямую связано с принятием самого себя и со способностью принимать окружающую действительность..если смотреть на мир как на себя, то легко увидеть то, где ты не доверяешь (принимаешь) себе…Доверие идет изнутри, из ощущения…Даже если кто-то не оправдал моё доверие — это прекрасная возможность для самоисследования и принятия той части себя, которая находится в дисбалансе..Если недоверие рождается во мне, зачастую это встреча с каким-то залежалым страхом) А вот доверие мужу…это как прыжок в пропасть))) либо оно тотальное — и тогда вырастают крылья…или нет — и морда в кровь))) …немножко беременной быть не получается))) для меня это очень ёмкая тема для самопознания, я умираю в тотальном доверии по ниточкам…но каждый раз, когда я отпускаю и рву эти ниточки — происходит что-то совершенно невероятное…вырастают крылья)))Я очень благодарна Вам, Алексей за простую правду Жизни)

  • Екатерина

    Я бы в принципе показала этот фильм себе в прошлом . когда мне 18 лет было.. чтобы со стороны посмотреть на себя и увидеть что было правильно . а чего делать не стоило.. Дочке бы своей показала если бы ей интересно было…Но я так понимаю там всё всё и интимное тоже снято..в этом фильме? Тогда я показала бы его мужчине какому нибудь умному и рассудительному))) А вообще я думаю мало кто готов , чтоб показали всё всё… И тут не в доверии даже дело.. Мы не готовы и всё. Есть еще один , на мой взгляд вопрос «о доверии», про что не ответил Алексей Васильевич. Доверять именно ЧТО(неодушевленное). А вот доверять в смысле ВЕРИТЬ…человеку другого пола.. Это сложнее. Я вот фильм свой показала бы и для меня это не проблема. А вот доверять, в смысле ПОВЕРИТЬ мужчине или даже женщине. поверить в то, что человек не врет, не изменяет и не притворяется в чувствах. Просто научиться доверять и верить ….Сложно…. Для меня по крайней мере точно.И не могу.. А с годами все сильнее и острее не верю. Все вокруг врут.. Подразумеваю, что сразу встает вопрос про меня.. вру ли я? Я тоже вру ( я не исключение), но хотелось бы найти человека, к которому можно повернуться спиной…И хотя бы попытаться верить ему. И не переживать по пустякам. Наверное это заниженная самооценка..? Но Я себе даже обьяснить не могу почему я разучилась верить.. Ведь когда то верила на все 100%. Сейчас не верю никому…Странно это.. Сама довериться могу и рассказать по себя.. А в то. что кто то говорит правду..нет.. В общем вот такой ..дурдом…Одни страдания у меня от этого в личной жизни

  • http://vk.com/id82858907 Борислав Казанцев

    Любимому человеку! И смотреть вместе с ним. Без комментариев. Без разъяснений. Ведь у каждого есть и за что радоваться и о чём сожалеть, и чего стыдиться.

  • http://vk.com/id119495979 Анастасия Камоско

    я бы и сама этот фильм смотреть не стала, а уж показывать кому-либо тем более

  • неМарина

    Простите, оффтоп. Я к какой-то передаче оставляла комментарий с вопросом Алексею.
    Я купила его лекцию из 33 про прощение. Понятно про прощение других. Что с прощением себя делать? Как простить себя и отпустить уже прошлое?

  • http://vk.com/id116160359 Роман Овсянников

    Отвечая на вопрос «А кому бы вы показали фильм о своей жизни, в котором снято всё?» — только себе сначала, близкому человеку не всегда возможно, и доверить по настоящему можно только себе или тому человеку который Учитель Духа для тебя, ему можно показать, но я думаю что он скажет: «Это ведь твой фильм, зачем он мне?» — и будет прав. Для чего он ему? Он нужен только самому человеку. Но можно показать и жене, если доверие Душа в Душу, пожить Жизнью близкого Родного человека или чтобы он пожил твоей. А всегда его можно показать Богу, он не осудит.

Что еще посмотреть (почитать):