RSS 2.0 feed

Как стать дочке другом? — при этом чтобы она слушалась и уважала — и про всепреодолевающую любовь


Вопрос:
Здравствуйте. здесь задают в основном глубокие, философские вопросы. но у меня тема земная. я- молодая мама. моей доченьке год и четыре.

наш папа постоянно работает в другой стране, дома бывает раз в месяц- полтора. воспитанием занимаюсь я. у меня педагогическое высшее образование (наверное, в этом вся проблема). я очень боюсь не справиться, сделать что-то или ВСЁ не так. боюсь не наказывать за проступки, но и передавить не хочу. она у нас очень сильная духом( ей пришлось сильно бороться за свою жизнь после рождения и она СПРАВИЛАСЬ) и совершенная копия папы как внешне, так и по характеру. они у меня южные, горячие. я совсем иная…. в общем, много воды…. КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: как стать дочке другом, которого она будет любить и которому будет доверять, но при этом чтобы она слушала, слушалась и уважала свою маму
в целом про детей — быть ли другом?
или воспитателем?

Кто такой «друг»?
Что такое «наказать»? Если вам плевать на человека — не наказывайте.
Чем родители отличаются от детей?
Что такое «ответственность»?
Как обычно теряют девственность? (по каким причинам и по каким мотивам?)

Вопрос — про «всепреодолевающую» любовь.
Вопрос который сложно отнести к определенному семинару, но осмелилась на него после просмотренного семинара о прощении.
Первые и пока единственные мои отношения, как я считаю не были успешными, провстречавшись 3,5 года  мы расстались и хоть были измены с его стороны, решение о расставании приняла не я. Только расставшись через время я поняла что все то ,что мне казалось настоящей любовью ,было лишь стойкой эмоциональной зависимостью и просто собственными иллюзиями о человеке , какой на самом деле был далек от моих представлений о нем. Влюбившись раньше, чем поняв его суть , я согласилась как ,я считаю, на непозволительно близкие отношения, конечно же рассчитывая на искренность наших сердец и настоящую всепреодолевающую любовь. Как я уже сказала эти отношения ни к чему не привели, и хоть прошло уже почти больше года я все никак не могу себе простить собственную беспринципность,  предательство своим ценностям и осквернению своей души, в чем конечно же виновата только я, независимо от тех манипуляций, которые я увидела только расставшись и проанализировав все прошлое. Знаю вы не отвечаете на вопрос что делать, но что то другое задать сложно, так ка даже сама не знаю причину своих мучений об этом. Казалось бы не мало тех кто и так жил до меня, в моей семье тоже никогда не стояли так во главу угла эти принципы. Если нельзя ответить на вопрос что делать, тогда может вы расскажете ,что же следует «кармически» после таких деяний, с какими сложностями предстоит мне встетиться что бы отработать это и конечно как простить себе и отпустить? Заранее спасибо за ответ )
— вопрос про то, кого выбираем

— если выбираем, рассчитываем на всепреодолевающую любовь?

Наша главная задача в жизни.
Почему любой человек ВСЕГДА поступает правильно?
Почему «есть себя НЕЧЕСТНО?

 

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • http://facebook.com/profile.php?id=1378001596 Тимур Литовченко

    Вот в этот раз Капрановские ответы на вопросы понравились очень и очень! Особенно замечательна вторая часть (о том, что всепреодолевающая любовь есть… и вообще в этом мире есть что угодно + о получении полезного опыта, когда результат не достигнут либо негативный).

  • http://facebook.com/profile.php?id=1378001596 Тимур Литовченко

    Что касается первой части — тоже все верно. Правда, нашей дочурке в октябре уже 30 исполнится, так что воспитывать ее как бы поздновато… Но где-то до 7-летнего возраста мы с ней в самом деле были прекрасными друзьями.
    Все испортила бабушка — моя мама: когда дочка училась в 1 классе, я ее как-то наказал — так дома гремел скандал со слезами, соплями и воплями, чтоб я только перед малолетней дочкой извинился! Я маму предупреждал, чтоб она пошла на попятную, но мама — ни в какую… Пришлось извиняться. Разумеется, после этого доця меня долгие годы и в грош не ставила, мама же (в смысле, ее бабушка) почему-то пыталась от меня требовать, чтоб я дочку воспитывал. Потому что управляться с внучкой она перестала довольно быстро и начала все валить на «мамину генетику» (т.е. на мою жену) и на мою отцовскую безответственность.
    К сожалению, жизнь побила мою доцю гораздо сильней, чем побил бы я — как я и боялся. И тут Капранов опять-таки прав! А наши отношения выправились очень постепенно. Хоть я не дал в результате доце всего, что хотел бы дать… Но надеюсь, теперь она сама постепенно возьмет от жизни все, что ей нужно. Медленнее и труднее, но возьмет.

  • oxy

    Здравствуйте. Извините не поняла, где все пишут свои вопросы, напишу здесь, возможно его найдут. Алексей, вы считаете, что для того, чтобы мужчина был мотивирован, женщине надо показывать свою благодарность и хвалить мужчину, но вот у меня незадача — чем больше я довольна, тем быстрее мужчина успокаивается и перестает делать, а от благодарности вообще шарахается… Делает в пределах минимума — чтобы ребенку на неободимое хватало. Какие есть подходы к таким мужчинам?

  • Богдан

    Здравствуйте, у меня вот такой вопрос к Алексею Васильевичу под названием «Осторожно бабушки!» :)

    С появлением в семье ребенка нам часто приходится прибегать за помощью к бабушкам, но проблема в том, что бабушки очень сильно начинают критиковать что все делаем неправильно, нужно делать так то и так то, купать в малыша надо обязательно в кипяченой воде, а не в обычной, нужно чтобы он был в марлевых подгузниках, а не в памперсах, и вообще ты все делаешь не правильно и надо тебя сдать в соответствующие органы потому что ты вредишь ребенку. Но вот то, что они своим поведением делаешь только хуже маме, о том что на почве постоянных стрессов может кончится молоко, о том что когда плохо маме и плохо ребенку они как-то не понимают,, супруга поспрашивала своих подруг оказывается такая проблема у многих. Собственно вопрос как быть? Как дать понять бабушке что те способы которыми она пользовалась раньше уже неактуальны, что не она хозяйка в доме своей дочери, что ее советы это не приказы к исполнению, и если ими пренебрегают то обижаться ненужно? Что делать с бабушками?

Что еще посмотреть (почитать):