RSS 2.0 feed

Душа, религия, принцип кармы

Первая часть всей нашей цивилизации — управление через тело,
телесные наказания.

Но при обращении к душе — все меняется…

Алексей Капранов был неверующий, до того как…


Но какая же религия лучше?
Если я инопланетянин, и хочу выбрать себе религию, чтобы спасти душу,
какую выбрать?

Один из принципов кармы:

И сейчас — новая этап цивилизации — управление через чувство вины,
потому что вина — это боль души.

Поэтому с самого детства нам программируют чувство вины, чтобы управлять и манипулировать нами.

Узнать, как получить 3-часовую видеозапись семинара Алексея Капранова «Три главных табу,
или система общественного зомбирования… «.

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • Санья

    После книг, лекций и семинаров С.Н. Лазарева автора серии книг «Диагностика кармы», мне уже совсем не интересно слушать эти лекции. Серьёзного и по настоящему поучительного здесь мало. Эта тема более серьёзна, чем здесь представляется. Советую просмотреть его семинары. Даже отрывки из его семинаров многому могут научить и призадуматься, насколько мы правильно живём и мыслим.

    • Игорь Жизнелюбов

      Я изучаю книги и видеолекции Лазарева С. Н. с 1997 года. Прошло уже много лет, но внутренних изменений у меня как-то маловато. Семинары Капранова А. В., с моей точки зрения, помогают сделать внутренние изменения людям, которые не могут понять Лазарева или которые не хотят изучать исследования Лазарева. Кстати, у Лазарева до сих пор наблюдаются серьёзные перекосы в его характере (он сам и не скрывает этого), значит его система ещё пока требует доработки. Капранов тоже не идеален, но очень хорошо помогает порой людям освободиться от ложный идей, идеализаций и разрушительных эмоций, привести себя в гармонию. Вдобавок он ещё переодически ссылается в своих лекциях на Лазарева, так что кто-то может быть и заинтересуется исследованиями Лазарева, что, с моей точки зрения, было бы очень даже неплохо. )))

  • Марина

    Согласна,Игорь.Многие годы читала Лазарева,но когда последние месяцы вышла на сайт,познакомилась,увидела более подробно с личность Лазарева С.Н., косячков позамечала.Я,конечно,его очень уважаю как своего главного духовного наставника и считаю,что он многое сделал, и он старается…Но ему еще работать и работать.Многие женщины его читать не любят,т.к. ощущают претензии к женскому полу(он и не отрицает,что агрессия идет из прошлого),и он по сей день их не преодолел.Взять даже нестабильность с семинарами:назначает-отменяет,через несколько месяцев снова назначает и отменяет;представляю как некоторым людям с др. городов хотелось бы попасть на семинары-а тут то так,то так,билеты приобретай и здавай.Понимаю что проблемы со здоровьем,ну надо тогда вылечиться,оставить пока семинары-мы поймем,а то не знаешь как быть.Зашла познакомилась с его детьми в контакте-скажу одно:я бы будучи дочерью такого известного отца некоторые фотографии выкладывать не стала.
    Официальной группой в контакте не в восторге,самого автора не хватает,тогда группа была бы одухотворена,четче бы прослеживалось направление,порядка больше бы было.Че скажешь,группа вроде Лазаревская,вроде должны в любви пребывать,конфликты должны быть преодолимы-но слив агрессии(концентрация на сознании) больше,чем в любой другой-небо и земля.Я до сих пор от шока не отошла.Вроде с Лазаревым 18 лет.
    Но вся эта моя критика,любя,я по прежнему его люблю и уважаю,и желаю ему успехов.А о минусах говорить надо.В группе,на сайте меня разнесут за личное мнение.

  • http://vk.com/id5278881 Эльга Тьма

    Зачем спасать и спасаться так и не поняла, как и отвергаю любую догматированную религию. В себя надо верить и не сидеть на попе ровно, не ждать подачек от людей, правительства, мужа, детей, а самим делать. А то по привыкали ждать манну небесную. Всё интересно и с юмором, но лично у меня множество опровержений исходя из личного опыта. Агрессии к женщинам не чувствую, видимо потому, что солидарна, впрочем и понять тюфячество мужчин в большинстве случаев-это не помогает. Не могу сказать, что лекции бесполезны. Они занимательны, но всё нужно фильтровать, ибо манипуляций к сознанию очень много. А в целом весело и интересно.

    • http://life-lovers.ru Алексей Герасимов

      Не совсем понятно, чему вы возражаете. Где вы взяли фразу «нужно спасать и спасаться»? Кто говорил, что в себя не нужно верить и «сидеть на попе ровно»? И кто ждет «манну небесную»? И чему опровержение?
      Выглядит как некие искажения восприятия информации. Обратите внимание на них.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/549016712233 Ирина Бахмацкая (Чолушкина)

    Здравствуйте. Я считаю, что для циников и тех, кому не довелось встретится в своей жизни с подобными учениями — у Капранова замечательные семинары. Многим наело оскомину одно только слово «Бог», «спасение», «карма» и т.д. В моём окружении многие боятся подобного рода информации из-за страха оказаться в какой-либо секте. Поэтому мне очень импонирует то, что такие темы звучат у дипломированных специалистов всё чаще и чаще. А семинары Алексея Капранова юмором пробивают стену отчуждения и недоверия к тематике о Создателе. Делая шаг навстречу обсуждения этих тем, а не оставляя их закрытым табу в глубине души.

  • http://vk.com/id46611631 Григорий Калюга

    Эльга, не знаю заметили вы уже или нет, но по жизни крайне мало встречаются люди, которые осознанно принимают собственные решения и готовы нести за них ответственность. Я сам с Украины и после всех революций, которые у нас проходили я с ужасом смотрел на знакомых мне людей, ведь их не узнавал. Есть такое выражение: Придет время, когда все будут безумствовать, а тот, кто не будет безумствовать назовут безумцем, потому что он не безумствует. И когда ты спрашиваешь у таких доселе знакомых, и даже близких людей о чем они думали, когда принимали решение, то выходит, что они не только руководствуются чужим мнением, но и панически боятся выражать свое.

  • http://vk.com/id46611631 Григорий Калюга

    А насчет того, что информацию нужно фильтровать, так «заставь дурака Богу молится он лоб расшибет».

  • Сергей Чирков

    Страх сковал их мысли. Потеря ориентаций, шок. Верить — глупо, не верить — страшно. С толпою быть легче и безопасней. Кого же сейчас будут рвать? Кого угодно только не толпу….

  • Александр Дубовицкий

    Впечатление конкретно от этой части лекций Алексея Капранова смешанное. Когда он зашел на территорию «про религию», посыпалась куча фантастических утверждений про ДНК лягушек, новоиспеченные принципы кармы, победу монотеистических религий, и ученых, впадающих в религиозный транс. Постулаты про «живое — это выбор» и «выбор — это отсутствие программы/маршрута» вообще сформулированы неверно — от этого один из слушателей на видео аж впал в когнитивный диссонанс. Понятия «выбор» и «программа» — это вообще про разное. Капранов, видимо, пытается сказать совсем о другом: про многофакторный выбор и внутренний язык живых систем. На мой взгляд, эту лекцию стоит основательно переработать. Однако в целом, если отбросить мифологию, которой поглощено сознание Алексея Капранова на момент видеозаписи, все выводы по системе мотивации и практические советы логичны и понятны. И, что самое главное, свернуты в простую и наглядную схему.

  • http://www.facebook.com/100001202067882 Илья Антропов

    с такой интерпретацией и понятно почему каждый (по жизни) ищет свою «голгофу»…
    «…Господи, ты меня уже забираешь? и мой род будет чистым?…»
    чем не скрытая (в управленческом смысле) мотивация найти свою личную «голгофу» и помочь своему роду своей же смертью?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/146779762343109/ Ольга Конюхова

    Здравствуйте Уважаемые ЖИЗНЕЛЮБЫ. Извините, не читаю ваши лекции,слушала отрывки, и понимаю,что не вся информация должна быть во мне. У меня есть свой жизненный путь,представление о ЖИЗНЕЛЮБИИ и предложение встретиться и найти общее для ЕДИНСТВА цели, если таковая у вас есть,как поддержать людей в целом. Зовут меня Ольга Богатова тел: 89262184512

  • http://vk.com/id265138380 Natali Zagoskina

    Очень необычная и интересная подача материала: весело и просто о сложном. Алексей Васильевич умеет профессионально работать с аудиторией. Что касается вопросов религии и души-не со всем согласна. Например, с тем, что если кого-то убили, то Род очистился. Мне кажется, насильственная смерть-это прямой признак того, что ты «обкосячился» так, что просто тебя отправили на «перезагрузку». Это же смерть не по своему сознательному выбору. Когда раньше люди умирали на войне защищая свои семьи и т.п., это другое, они сами шли на смерть, вот тогда, возможно, и шло очищение. А просто насильственная смерть-это не айс, а показатель того, что будешь пахать еще не одно воплощение. Поэтому, как мне кажется, у нормального человека должна быть сознательная заинтересованность дольше жить, чтобы успеть много что познать при этой жизни и меньше осталось на последующие. А для этого, как минимум, надо сохранять здоровье. Наше здоровье зависит как от наших мыслей и эмоций, так и от еды-т.к. это тоже одна из форм информации. Какими бы позитивными мы не были., поедая «горячую собаку»:))) здоровья вряд ли будет с нами на одной ноге.

  • http://wmiller.livejournal.com/ wmiller

    «Семь поколений будут отрабатывать карму» — фигушки. В христианстве осознал свой грех, раскаялся, прощён и свободен, ни тебе, ни детям карму отрабатывать не надо. А «отрабатывай карму», «купи индульгенцию» и «во искупление грехов» — это манипуляции на чувстве вины. Добрые дела делаются из милосердия, из сострадания к людям, а не «во искупление грехов» и не для «отработки кармы». И душа болит не за себя, а за того человека, которому ты сделал больно. А если отрицательный баланс дурных дел покрыл положительным балансом добрых дел, то с такими установками и грешить можно, какие проблемы, позже отмолю и отработаю. Или ещё хуже, держать людей в постоянном страхе — ага, согрешил, оступился, ну всё, страдать и тебе, и твоим детям. Нет прощения.

    • Ольга

      Он говорил об убийстве — чтоб раскаяться и замолить ТАКОЙ грех — нужно постараться… Не путайте религию и знание кармических законов…

  • https://my.mail.ru/mail/aron_1111/ Aron ssdd

    Семь не сем а 2 поколения будут отвечать! «Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно……»

Что еще посмотреть (почитать):