RSS 2.0 feed

Юношеская карта реальности — я звезда!

Про юношескую карту реальности.
Напоминаем, что юношеская не обязательно связано с возрастом.
Многие застревают в ней на долгие годы. )

И — если вы еще не слышали анекдот про Шарика,
про возможности психологии и психологов
и о чем, собственно, весь курс «33»,
вот еще один ролик:

Узнать, как получить 3-часовую видеозапись семинара Алексея Капранова «Базовые карты реальности».  

Расскажите друзьям!


<<--Предыдущая статья
«
Следующая статья -->
»
  • Марина

    Здорово сказано-не конфликтовать по 3 параметрам,с собой,с другими,с высшими силами.Вот,последнее редко когда услышишь от психологов.Когла я училась лет 10 назад,нам могли на эту тему только у виска покрутить.
    А так,весело,легко вас слушать,посмеялась,спасибо!)))

  • Аноним

    очень полезная информация. спасибо огромное. не только интересно послушать, но и очень полезно понимать, за что отдельная благодарность

  • http://vk.com/id160223751 Анастасия Мазуренко

    Большое спасибо этому проекту! Все просто, понятно, и заставляет о многом задуматься… Семинар который пришел сегодня по почте — просто чудо. Создается впечатление, что с каждым человеком работают индивидуально. Очень жду последующих семинаров.

  • Алла

    Что-то я не могу вспомнить ничего близкого к «Я — звезда»… То ли уже к юности затюкали родители, все только и слышала: не гордись, не зазнавайся, не бери себе — отдай другим… Полный перекос?

    • http://vk.com/id46611631 Григорий Калюга

      Алла, может быть перекос случился, как в моем случае, в противоположную сторону. Появляется комплекс замкнутости в себе и заниженная самооценка, в следствии этого мне пришлось раскрепощать себя. Благо дело мне в этом помог сокурсник, кум и просто близкий друг, который вел себя совершенно безумно, открыто и эмоционально. И глядя на него я видел другую модель поведения и отношений.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/103644484138 Всеволод Крупецков

      Алл, это те же яйцы, тока вид сбоку: Я звезда (т.е. Я+) , Я отстой (противоположное, Я —) и не важно, кто затюкал, окружение или ты сама.
      Перекос с той же силой, тока другим знаком.
      Все намана. Работайте.

  • Кит

    Похоже я в детстве проскачил эту карту мимо, зато в зрелости хапнул по полной программе с принадлежностью к своей стае

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/530924366300 Александра Третьякова

    интересно

  • http://vk.com/id11522452 Рамиль Сафин

    Я звезда, никто не знает, что я звезда — актуально и в мои почти 33 года)))))

  • Аноним

    Очень рада, что отыскала эти видео, очень интересно слушать)) Спасибо)

  • Александр

    очень интересно)

  • http://my.mail.ru/mail/only.you1993/ Танюшка ****

    Спасибо Вам за предоставленную возможность смотреть данные семинары! Они помогают мне в познании себя и окружающего мира.

  • http://vk.com/id311539040 Ирина Третьяк

    Добрый день, Алексей!
    Случайно наткнулась на Ваш видео-семинар (В Контакте) и подписалась на рассылку. Открываю для себя много нового! Здорово!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за такую возможность!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/874643612 Софья Кириллова

    Очень полезно было внести в голову корректировку на эту тему. Узнала в образах своих детей-подростков

  • http://vk.com/id49757051 Ирина Короткова

    Блин. Ну почему у меня с детства со «звездностью» не заладилось. Видно я не девочкой была. Госпадя-а-а-а! Сколько же я прорыдала подростком, пытаясь понять кто я, где я и зачем я? Почему я никому не нужна?
    Дальше больше. Нужно было родить ребенка, воспитать его до 6ти лет, чтобы родить гениальную фразу: «Если ты обижаешься — ты наказываешь только себя». И только после этого перенести эту фразу на себя. Хотя я давно заметила, что обижаться нужно, только если извлечешь из этого выгоду. Это тебе не конфетно-букетный период отношений. Тогда кстати о выгоде и пришло первое озарение. Да.
    Придется ещё послушать Капранова. Хорошо, что у меня примерно такое же чувство юмора. И все его анекдоты я заканчиваю сама. Это значит, что они и меня рассмешили, затронули, запомнились. У меня ещё сын спрашивает: «Мама а почему ты все время шутишь?» А я отвечаю: «Сынок, жизнь такая грустная, что если не смеяться, можно сойти с ума» Поэтому мой мальчик с детства слышит правильные анекдоты!

  • http://vk.com/id35755008 Наталья Москаленко

    В свои 35 поняла, что зашла в тупик и не вижу ничего обнадеживающего впереди. Случайно наткнулась на ютубе как раз на отрывок о том что нас злит в других. Заинтересовалась. Несколько раз прослушала первые три часа семинара. Очень тяжело дается составление списка. Не знаю, поможет ли мне это вылезти из одиночества хотя бы в уединенность, но я стараюсь. Очень многого не понимаю с этим списком. Хотелось бы, конечно, побывать на консультации и задать те вопросы, которые возникают. Понимаю, что кроме меня, никто не может мне помочь, но формулу попробовать применять хочется) Чтобы хотя бы попробовать, а вдруг я могу измениться и не быть настолько одинокой.

  • Андрей

    Спасибо за понятное изложение!
    Ну и про шарика очень понравилось.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/271579273204497/ Ольга Спивак

    Доброго времени суток!
    Получила первое письмо, ответила на вопросы, прослушала отрывки, результата неожиданный. Материал подан великолепно, доступно!
    Мне 34 года, по жизни у меня все хорошо, но нет ощущения, что я целая личность. Чувствую себя ребенком, это не очень плохо — постоянное ощущение счастья и чудеса кругом! Но нет возможности двигаться дальше по жизни. Надеюсь Ваш курс 33 мне поможет.

  • http://sobolevna.livejournal.com/ sobolevna

    Хоть и знаешь все эти вещи, но вспомнить их бывает не лишним :-)

  • Полина

    Услышанное очень синхронизируется с моим нынешним ощущением себя, мне многое становится понятно. Материал концентрированный и доступный к восприятию.Легко и по делу.

  • https://ok.ru/profile/574349225374 Любовь Анатольевна

    Спасибо вам огромное.

Что еще посмотреть (почитать):